Este mineral foi descoberto por um geólogo mineralogista francês chamado Deodat Dolomieu (de onde vem o nome Dolomita), que viveu entre 1780 e 1801, descobriu e estudou a Dolomita nos Alpes Tiroleses, na Itália.
Desde então, este mineral vem sendo estudado e seu uso aperfeiçoado pelos mais renomados pesquisadores no mundo. No Brasil a maior jazida de Dolomita está no norte do Estado do Paraná.
Na forma em pó, misturada com água para o uso externo forma uma pasta e tem uma ação penetrante nos poros, neutralizando rapidamente a acidez da área aplicada. O resultado é percebido na mesma hora devido ao alívio das dores e desconfortos nos casos de problemas como queimaduras de sol, de água ou de óleo.
A Dolomita é recomendada em lesões que envolvem tecido conjuntivo ou muscular como contusões, hematomas, escoriações.
Também pode reduzir processos inflamatórios em caso de acnes, e ajuda na remoção dos cravos.
Naturalmente, estão na proporção adequada,
favorecendo a absorção e fixação do cálcio e magnésio, elementos fundamentais
para o organismo. Age diretamente na recuperação da massa
óssea e muscular suplementando a carência de cálcio e magnésio, contribui para
a cura de inflamações como: artrite, artrose, bursite, gota, reumatismo e
tendinite.
Recomendada nas colites, enjoos azia, acidez, dor estomacal, digestão lenta, intoxicação alimentar, diarreias, mau hálito, gastrite e úlceras. No desgaste físico e mental.
Possui ação anti-séptica, higieniza a boca, desinflama as gengivas, evita cáries, elimina tártaro, clareia e fortalece o esmalte dos dentes.
Melhora o desempenho do coração, diminuindo a pressão sanguínea e evitando tromboses.
Além de seu efeito curativo, se tomado de forma regular, atua como um extraordinário preventivo fortalecendo e tornando imune nosso organismo a uma série de doenças, como consequência aumentando a nossa longevidade.
Uso interno:
Em pó: Uma colher de chá ao dia, ingerida em água, sucos, ou refeições.
Em cápsulas: Duas cápsulas ao dia após almoço e jantar.
Uso externo: Na forma de creme ou pasta
Modo de preparar: Despejar o pó em um recipiente, acrescentando água filtrada ou mineral, mexer até obter uma massa cremosa e homogênea aplicando três vezes ao dia no local afetado.
Recomendada nas colites, enjoos azia, acidez, dor estomacal, digestão lenta, intoxicação alimentar, diarreias, mau hálito, gastrite e úlceras. No desgaste físico e mental.
Possui ação anti-séptica, higieniza a boca, desinflama as gengivas, evita cáries, elimina tártaro, clareia e fortalece o esmalte dos dentes.
Melhora o desempenho do coração, diminuindo a pressão sanguínea e evitando tromboses.
Além de seu efeito curativo, se tomado de forma regular, atua como um extraordinário preventivo fortalecendo e tornando imune nosso organismo a uma série de doenças, como consequência aumentando a nossa longevidade.
Uso interno:
Em pó: Uma colher de chá ao dia, ingerida em água, sucos, ou refeições.
Em cápsulas: Duas cápsulas ao dia após almoço e jantar.
Uso externo: Na forma de creme ou pasta
Modo de preparar: Despejar o pó em um recipiente, acrescentando água filtrada ou mineral, mexer até obter uma massa cremosa e homogênea aplicando três vezes ao dia no local afetado.
Bambamel Natural - Informações recebidas dos fornecedores