quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receita que combate o colesterol alto

Salmão com creme de espinafre
Ingredientes
• 1 kg de salmão em filés
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1 maço de espinafre
• 500 ml de molho branco (substitua a maisena por farinha de milho branca)
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto
• ½ limão
• mistura de temperos frescos, preparados na hora e batidos no liquidificador (salsão, hortelã, açafrão, alecrim, salsinha, manjericão, alho-poro, 1 pimenta, alho, cebola, azeite) a gosto.

Preparo: numa assadeira, jogue o óleo de girassol, coloque o salmão com uma pitada de sal, a mistura de temperos frescos e leve para assar até dourar. Limpe o espinafre e separe as folhas. Cozinhe levemente no vapor por alguns minutos. Após esfriar, pique as folhas. Aqueça o molho branco já pronto, acrescente o espinafre picado e mexa até obter a consistência de um creme. Acrescente o sal e a noz-moscada. Após retirar o salmão do forno, regue-o com um pouco de limão e sirva juntamente com o creme de espinafre.

Consumir: 1 porção, três vezes por semana.


Orientações gerais: o ômega-3 tem ação comprovada na redução dos níveis de triglicérides e LDL (colesterol ruim), contribuindo para aumentar a fluidez sanguínea. As fibras também têm um papel fundamental na dieta de quem precisa derrubar essas taxas, já que diminuem a absorção de gordura pelo organismo.

Créditos: revista "O poder dos alimentos"

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