Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas.
O tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau) ainda ajuda a controlar a pressão, reduz o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides. E a melhor notícia: ele é pouco calórico.
Você sabia?
Nos últimos sete anos, o consumo anual de peixe cresceu 40% no país. Cada brasileiro come hoje 9 quilos por ano. Ainda é pouco: a Organização Mundial da Saúde recomenda 12 quilos por pessoa.
O peixe tem menos gordura do que qualquer outra carne e ajuda também a reduzir o risco de mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.
Os 12 tipos de peixe mais consumidos
1. Cação
Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado.
2. Cavalinha
Carne um pouco mais gordurosa pode ser usada para ensopados ou grelhada.
3. Dourado
Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas.
4. Linguado
Carne branca e magra, tradicionalmente preparada em filés.
5. Merluza
Carne branca e salgada pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.
6. Namorado
Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.
7. Pacu
Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado.
8. Pescada
Carne branca com pouco espinho pode ser feita assada, grelhada em filés.
9. Pescadinha
Com pouco espinho, pode ser assada ou ensopada.
10. Pintado
Sem espinhos, pode ser grelhado, assado ou frito.
11. Porquinho
Carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparada frita.
12. Sardinha
Carne escura e com espinhos, pode ser assada, grelhada ou frita, com bastante tempero.
Créditos: revista veja
Bambamel Natural
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