A gota se manifesta por uma intensa dor nos dedos dos pés e das mãos. Podem se apresentar pedras do ácido nos rins.
A causa é um problema metabólico que se manifesta como um excesso de ácido úrico no sangue e depósitos de sais destes ácidos nos tecidos que circundam as articulações (principalmente dos dedos das mãos e dos pés), irritando essas áreas, fazendo com que elas se inflamem e produzem uma forte dor.
Uma alimentação inadequada, as carnes vermelhas, a obesidade e os fatores hereditários, assim como o estresse são as causas dessa moléstia.
O tratamento mais comum consiste em:
Ingerir muitos líquidos
Submeter-se a um programa de redução de peso se for obeso
Eliminar carnes vermelhas e gorduras
Eliminar o consumo de bebidas alcoólicas
Eliminar os carboidratos refinados (farinha branca e açúcar branco)
Comer morangos, cerejas e “cranberry” (uva do monte) em quantidade
Recomenda-se ingerir as vitaminas A, B1, B2, B12, E e os minerais cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
O Dr. Ludwig V. Blau descreve no “Texas Reporto n Biology and Medicine” os excelentes resultados que obteve ao receitar para seus pacientes portadores de gota 50 a 60 cerejas, morangos e “cranberry” diariamente, eliminando-se a dor e a inflamação das articulações. Esses produtos são ricos em flovonóides, que dão a coloração vermelho-azulada a esses frutos, além de deter a destruição do colágeno, que é substância das cartilagens e tendões.
Créditos: livro “Saúde e Bem Estar” – através de elementos naturais
Nenhum comentário:
Postar um comentário