As aftas são causadas por alimentação inadequada
com aumento da acidez estomacal ou perturbações da condição química da saliva.
Devem ser evitados os condimentos, os alimentos ácidos e irritantes, enlatados
e de origem animal. Utilize alimentos como frutas não ácidas, de sabor
doce.
Suco medicinal:
Bater no liquidificador 3 xícaras grandes de aipo
(salsão) picado, com dois copos de suco de lima-da-pérsia espremida, 6
jabuticabas grandes (se não for época, usar 4 pêssegos médios sem o caroço ou 2
peras). Coar, adoçar com um pouco de mel e beber 1 copo (200ml) do suco, de
manhã, outro à tarde e outro à noite, pelo menos uma hora antes ou depois das
refeições.
Outras recomendações:
• Mastigar 1 folha fresca de abacateiro.
• Suco das folhas frescas de saião (planta pequena, bianual, bem ramosa, de
raízes fusiformes, grossas e de cor branca). Socar folhas da planta até formar sumo e aplicar nas aftas algumas vezes ao
dia.
• Mel de abelhas (cristalizado) - Aplicar sobre as
aftas.
• Cozinhar 4 colheres das de sopa de sementes de
linhaça em ½ litro de água por 2 minutos. Coar, esfriar e tomar 1 xícara da
água 3 a 4 vezes ao dia. Preparar mais se necessário.
Créditos: Mbecovitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário