A nutricionista Sibele, separou 10 alimentos que combatem esta vilã da
folia, sem a necessidade do uso de medicações.
Laranja: auxilia na melhora das dores de cabeça e no apetite.
Acerola: rica em vitamina C, possui ação antioxidante, além
de compostos que ajudam a melhorar a perda de apetite, palidez e sonolência.
Hortelã: auxilia na digestão e no alívio de dores estomacais, além de melhorar o mau hálito, que é muito comum depois do excesso de álcool.
Abóbora: ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo.
Por ser boa fonte de carboidratos e possui altos teores de magnésio e potássio,
que ajudam a manter uma produção eficiente de energia. A falta de um desses
minerais, pode levar a fadiga, câimbras, sintomas muito comuns na ressaca.
Gengibre: possui ação antiemética, anti-inflamatória, desintoxicante,
ajudando a melhorar o desempenho do sistema digestivo.
Quiabo: boa fonte de fibra solúvel que estabiliza os níveis
de açúcar no sangue. Contém também psyllium que age como um probiótico no
intestino, ajudando também na recuperação do sistema digestório.
Melão: grande parte da sua composição é água, o que ajuda
muito na hidratação e no processo de eliminação de toxinas. É fonte de diversas vitaminas e minerais importantes
para o bom funcionamento do organismo, como o potássio e o fósforo.
Créditos: nutricionista Sibele C. Pereira – Revista Hibisco
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