Por
Dr. Carlos Schlischka , médico da saúde natural
- Jolivi
Uma
receita que aumenta a testosterona, blinda contra o câncer e até mesmo
“emagrece” a próstata com hiperplasia. Esta
sopa tem alguns ingredientes “habilitados” pela ciência para cuidar de você,
selecionei evidências sobre três deles, veja só...
Ingrediente1: 28 dias para aumentar a testosterona
O alho
é, provavelmente, o tempero número 1 em toda cozinha brasileira. Talvez, neste
pódio, também esteja a cebola – e ela também está nesta receita.
Um
estudo com animais, publicado na revista científica The Journal of Nutrition, chegou à conclusão que a
suplementação com alho por 28 dias aumentou os níveis de testosterona
testicular.
Ingrediente2: deixa a testosterona
no seu devido lugar
Entre os
vegetais que escolhi para a sopa do homem, está o repolho roxo.
O
repolho é rico indol-3-carbinol, uma substância que diminui a ação da
aromatase, enzima que converte a testosterona em estrógeno. Com isso,
aumentamos a quantidade de testosterona disponível para o organismo.
A
turma do indol-3-carbinol vai além do repolho roxo e é maior do que você pensa.
Veja
só estes exemplos simples de encontrar e incluir na sua alimentação: brócolis,
couve de Bruxelas, couve comum, nabo, repolho verde, brócolis e couve-flor, por
exemplo.
O
indol-3-carbinol é uma substância que equilibra os níveis de estrogênio e por
isso também protege contra o câncer de próstata.
Ingrediente3: aumenta a substância
protetora em 66 por cento
Estou
falando do tomate, um dos meus preferidos protetores da próstata, por ser rico
em uma substância chamada licopeno.
Um
estudo feito pela Universidade Estadual de Ohio com homens que seriam
submetidos a prostatectomia acompanhou o crescimento da concentração plasmática
de licopeno em homens que receberam, entre os “tratamentos”, 2 a 2,75 xícaras
de chá de sopa de tomate por dia ou 325 a 488 ml de suco de tomate por dia.
Os
resultados da pesquisa foram publicados no The
British Journal of Nutrition no
ano de 2015.
Comparando
as duas preparações, o aumento da concentração de licopeno foi de 66 por cento nos que receberam sopa de tomate
e 59 por cento nos que receberam suco de tomate.
E o mais importante: em ambos os casos, o aumento de
licopeno no organismo foi muito superior por meio da alimentação do que na
suplementação de 5mg da substância ao dia.
Convencido
com os motivos pelos quais selecionei esta sopa hoje? Então, vamos à receita.
Você vai precisar de:
·
½ xícara de azeite de
oliva
·
1 cebola branca picada
·
2 pés de alho-poró
picados
·
2 colheres de sopa de
alho picadinho
·
2 latas de extrato de
tomate orgânico
·
1 repolho roxo picado
·
10 folhas de manjericão
·
1 ½ litro de caldo de
galinha (natural)
·
1 ½ litro de caldo de
legumes (natural)
·
Sal (de preferência o
marinho ou do Himalaia) e pimenta a gosto
Modo de preparo: numa panela grande, junte
metade do azeite de oliva. Aqueça em fogo médio para alto. Junte a cebola, o
aipo e o alho até ficarem transparentes (cerca de 5 minutos).
Adicione o extrato de
tomate, o repolho roxo, 5 folhas de manjericão, o caldo de galinha e o caldo de
legumes, e deixe ferver.
Quando atingir o ponto
de fervura, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 a 30
minutos. Junte o restante do azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e deixe
a sopa esfriar por dez minutos. Bata no liquidificador até virar um creme.
Sirva em seguida, com o restante do manjericão.
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