Especialistas em nutrologia concordam em um ponto, sempre: tomar chás diariamente faz bem para a saúde. E algumas fórmulas são ótimas para combater doenças do dia a dia, como dores de estômago e gripe.
Para curar problemas no fígado
Carqueja ajuda a curar o fígado
1 litro de água
1 colher de sopa de folhas de alcachofra
1 colher de sopa de folhas de jurubeba
1 colher de sopa de folhas de pariparoba
1 colher de sopa de folhas de carqueja
1 colher de sopa de folhas de boldo
Para curar dor de estômago, gases e gastrite
Camomila para acalmar o estômago
1 litro de água
1 colher de sopa de folhas de espinheira-santa
1 colher de sopa de folhas de hortelã
1 colher de sopa de folhas de casca de zedoária
1 colher de sopa de folhas de camomila
1 colher de sopa de folhas de funcho
Como preparar os dois chás:
Depois de ferver a água, desligue o fogo e despeje as ervas. Tampe por cinco minutos. Após esfriar, coe. Tome uma xícara de chá quatro vezes ao dia, antes do café-da-manhã, do almoço, do jantar e de dormir.
Para curar a gripe
Hortelã para curar a gripe
1 litro de água
1 colher de sopa de folhas de eucalipto
1 colher de sopa de folhas de sabugueiro
1 colher de sopa de folhas de alfavaca
1 colher de sopa de folhas de hortelã
1 colher de sopa de folhas de guaco
1 colher de sopa de folhas de poejo
Mel
Para curar a dor de garganta
Sálvia protege a garganta
1 litro de água
1 colher de sopa de folhas de alcaçuz
1 colher de sopa de folhas de alfavaca
1 colher de sopa de casca de sucupira
1 colher de sopa de mastruço
1 colher de sopa de folhas de sálvia
1 colher de sopa de folhas de tanchagem
1 colher de sopa de folhas de jequetiba
1 colher de sopa de folhas de malva-branca
Mel
Como preparar os dois chás
Ferva a água. Em seguida, acrescente todas as ervas e deixe ferver por mais 15 minutos. Desligue o fogo, abafe e deixe amornar. Coe e adoce com mel a gosto. Beba uma xícara de chá de quatro a cinco vezes ao dia.
Para cuidar do colesterol alto
Graviola ajuda a combater o colesterol
1 litro de água
1 colher de sopa de folhas de alcachofra
1 colher de sopa de sementes de urucum
1 colher de sopa de folhas de carqueja
1 colher de sopa de folhas de graviola
Como fazer
Leve a água ao fogo até ferver. Em seguida, despeje uma xícara de chá das ervas misturadas e deixe ferver por mais cinco minutos. Desligue e tampe por 20 minutos. Beba uma xícara de chá, quatro vezes ao dia.
Para curar a cólica menstrual
A maçã combate a cólica
1 litro de água
1 maçã inteira cortada em cubinhos
1 colher de sopa de folhas de hortelã
1 colher de sopa de folhas de funcho
10 folhas de louro
1 colher de sopa de folhas de camomila
1 colher de sopa de folhas de erva-de-são-joão
Como fazer
Após ferver a água, desligue o fogo, despeje a maçã e as ervas, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Tome uma xícara de chá cinco vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão.
Créditos: revistaveja.com.br
Imagem: Reprodução
Imagem: Reprodução
Nenhum comentário:
Postar um comentário