O ser humano não produz Vitamina C, que é um dos mais importantes fatores anti-oxidantes da água de nosso corpo.
Ela protege as nossas células contra os radicais livres, tanto do corpo como do sangue.
Além da vitamina C, o pimentão contém fibras, vitamina A e minerais como o cálcio, fósforo e ferro.
Verde, amarelo ou vermelho: pode escolher, qualquer uma das versões do pimentão fortalece as defesas do corpo e previne tumores. É um dos legumes mais ricos em vitamina C – em 100g do alimento (1 pimentão = 4 laranjas), encontram-se 200mg do nutriente.
A vitamina melhora a imunidade, é importante para a regeneração dos tecidos, participa da síntese de colágeno e é fundamental para a saúde das gengivas.
A vitamina melhora a imunidade, é importante para a regeneração dos tecidos, participa da síntese de colágeno e é fundamental para a saúde das gengivas.
A vitamina A age sobre a pele, retina e mucosas, aumenta a resistência a agentes infecciosos e previne problemas de visão.
Nutrientes coloridos
Cada versão do pimentão apresenta diferentes quantidades e tipos de nutrientes.
Vermelho: concentra licopeno, substância com função anticancerígena e protetora das artérias.
Amarelo: é o mais rico em vitamina C e betacaroteno, antioxidante que protege a pele e ajuda a prevenir câncer de mama.
Verde: versão menos calórica e mais ácida, possui luteína, composto antioxidante que atua na área dos olhos, prevenindo infecções.
É um legume riquíssimo em nutrientes, porém segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), também é o que apresenta maior taxa de agrotóxicos. Por isso, precisa ser bem lavado em água corrente, de preferência com uma escovinha limpa.
Pimentão recheado:
6 pimentões
500g de ricota fresca amassada
10 azeitonas verdes picadas
1 tomate sem sementes picado
2 colheres de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de peito de peru picado
Modo de preparo:
Corte uma tampa nos pimentões e descarte as sementes. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes e misture bem. Recheie os pimentões com a mistura, coloque as tampas e prenda com palitos de madeira. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido e asse por 10 minutos. Retire e sirva.
Obs: pode-se acrescentar azeite e outras especiarias a gosto.
Créditos: revista “O poder dos alimentos”
Bambamel Natural
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