segunda-feira, 2 de junho de 2014

Alergia ao leite de vaca

O que excluir na alergia ao leite de vaca
Leite (in natura, condensado, em pó, evaporado, achocolatado, maltado, fermentado);

Leite de cabra; queijo, coalhada, iogurte, creme azedo, creme de leite, chantilly, manteiga, margarina, farinha láctea, chocolate ao leite e salame com leite; aroma ou sabor de queijo, manteiga, leite condensado;
Caseína, caseinato, lactoalbumina, lactoglobulina, lactulose, lactose, proteínas do soro e soro de leite;
Sabor caramelo, creme da Bavária, creme de coco.

A proteína do leite de cabra é semelhante à do leite de vaca, portanto não é recomendado o uso como substituto do leite de vaca.

O que excluir na alergia à soja
Produtos à base de soja;
Proteína vegetal texturizada, PTS;
Shoyo, Missô, Tofu, Natto, Sufu, Tao-cho, Tao-si, Taotjo e Tempeh.

São permitidos: óleo de soja e alimentos contendo lecitina de soja.

O que excluir na alergia ao ovo
Clara de ovo, gema de ovo, ovo em pó, ovo pasteurizado, albumina;
Suspiro, marshmallow, molho holandês, merengue, maionese;
Ovalbumina, ovoglicoproteína, ovomucina, flavoproteína, globulina e lisozima.

O que excluir na alergia ao trigo
Farinha, flocos, farelo, germe ou bagos integrais de trigo;
Pão, bolo, biscoito, bolacha ou torta com trigo;
Farinha de rosca, farinha de pão, pudim de pão;
Kibe, macarrão, massas, cuscuz;
Semolina.

Em substituição ao leite de vaca
Usar, na mesma quantidade:
Bebida à base de soja (se não for alérgico à soja) ou água ou suco de frutas e/ou vegetais ou bebida à base de arroz;
Substitutos à bebida à base de soja;
Água ou suco de frutas e/ou vegetais ou bebida à base de arroz.

Substitutos do ovo
Para cada ovo utilize um dos substitutos relacionados:
1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente;
1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de chá de fermento em pó;

1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não misturar até estar pronta para usar);
1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água (misturar e deixar descansar por 2 minutos antes de adicionar à receita);
1 colher de sopa de vinagre branco.

Substitutos do trigo
Para substituição da farinha de trigo em receitas, prepare uma das seguintes misturas:
1 kg de farinha de arroz + 330 g de fécula de batata + 165 g de araruta
3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho doce.

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