Os especialistas recomendam hibiscus porque essa florzinha
combate os radicais livres, protege o coração e deixa a pele mais jovem.
Ele ainda ajuda a derreter a gordura, regula o intestino, diminui a ansiedade e combate a retenção de líquidos. O hibicus também contém cálcio, essencial para manter os ossos saudáveis.
Mas fique atenta: o hibiscus usado no chá que emagrece tem nome cientifico Hibiscus Sabdariffa D.C e é bem diferente da flor ornamental, alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia.
Ele ainda ajuda a derreter a gordura, regula o intestino, diminui a ansiedade e combate a retenção de líquidos. O hibicus também contém cálcio, essencial para manter os ossos saudáveis.
Mas fique atenta: o hibiscus usado no chá que emagrece tem nome cientifico Hibiscus Sabdariffa D.C e é bem diferente da flor ornamental, alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia.
Uma noticia surpreendentemente gostosa: o chá de hibiscus não
é amargo, lembra um vinho quente, um pouco azedinho. Tem sabor suave de
framboesa – dá até para sentir aquele azedinho da fruta. No Nordeste do Brasil,
se faz com hibiscus, groselha e geléia.
Tem alta concentração de antocianina – pigmento da família
dos flavonóides, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres
de cena) e anti-flamatória (combate a inflamação das células, permitindo que
elas voltem a exercer totalmente suas funções). Resultado: O organismo deixa de
acumular toxinas – substâncias inimigas que dificultam o emagrecimento.
No estômago facilitam
a digestão; no intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura
dos alimentos. Tem vitamina C, que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos,
melhorando a circulação, cálcio, mineral importantíssimo para os ossos sendo um
facilitador na perda de peso, segundo os estudos recentes.
O chá sozinho, não faz milagre, deve ser associado a uma boa
dieta.
Medida de equivalência: uma colher de chá de flor (03g),
para cada xícara de chá de água (200ml).
Infusão: despejar água fervendo sobre o chá de flores,
manter abafado durante dez minutos.
Revista Boa Forma, págs., 83 e 84.
Créditos: Empório grãos da terra
Hum que chazinho...bom!!!, bjo amiga!!!
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