Créditos:
Dra. Francis Moura - Nutricionista
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Dieta não saudável: com a perda das bactérias saudáveis e outros
fatores de proteção, bactérias não saudáveis, fungos, parasitas e toxinas podem
acumular e danificar a parede intestinal produzindo uma saúde intestinal podre.
Exemplo
de bons alimentos:
Amêndoas, nozes, semente de linhaça, aveia, granola, rabanete, pepino, tomate,
frutas. Se possível, todas com a casca, e com bagaço.
Água,
muita água – é emoliente para o intestino.
Caso
você tenha pretensão de emagrecer, invista em fibras.
A
microbiota intestinal proporciona:
Proteção (resistência à colonização);
Imunidade (resposta imune equilibrada);
Benefícios nutricionais (vitaminas e substratos energéticos);
Proteção (resistência à colonização);
Imunidade (resposta imune equilibrada);
Benefícios nutricionais (vitaminas e substratos energéticos);
A
importância dos pré-bióticos:
Carboidratos não digeríveis que, após serem consumidos pelas bactérias benéficas do intestino, geram condições favoráveis ao crescimento de bactérias não patogênicas como Bifidobacterium e lactobacilo e promovem aumento da absorção intestinal de sais minerais, os pré-bióticos fruto oligossacarídeos e inulina, devem ser ingeridos diariamente, e estão presentes em vários alimentos como: (fruto oligossacarídeos): tomate, banana, ervilha, e caqui, (inulina: maçã e pera), estes compostos também favorecem a absorção de cálcio um mineral de suma importância na saúde e vitalidade dos ossos, além de prevenir câncer de cólon de intestinos).
Carboidratos não digeríveis que, após serem consumidos pelas bactérias benéficas do intestino, geram condições favoráveis ao crescimento de bactérias não patogênicas como Bifidobacterium e lactobacilo e promovem aumento da absorção intestinal de sais minerais, os pré-bióticos fruto oligossacarídeos e inulina, devem ser ingeridos diariamente, e estão presentes em vários alimentos como: (fruto oligossacarídeos): tomate, banana, ervilha, e caqui, (inulina: maçã e pera), estes compostos também favorecem a absorção de cálcio um mineral de suma importância na saúde e vitalidade dos ossos, além de prevenir câncer de cólon de intestinos).
Créditos:
Dra. Alessandra Carneiro – Nutricionista – Nayra Fitness
Oi amga, muito bom este texto...bjks
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