As oliveiras, são árvores baixas de tronco retorcido nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo.
São ricas em ômega 3, ômega 6 e mais 16 ácidos graxos. 11 vitaminas, entre elas: A, E, C, B1, B2, B3 e B6.
12 sais minerais, entre eles: Cobre, potássio, magnésio, manganês, sódio, fósforo, zinco e selênio e 11 polifenóis.
Tem sido usado desde os tempos antigos com propósitos medicinais, e novas pesquisas mostram que tem propriedades antibacterianas, antiinflamatórias, antioxidantes, colesterol, hipertensão e radicais livres.
Proporciona bem estar e disposição nos momentos de tensão, estresse e ansiedade. Por conter princípios antioxidantes promove uma longevidade saudável e tranquila.
O chá auxilia em casos de estresse, ansiedade, depressão, insônia, resfriados, dores e inflamações em geral. Aliado a uma dieta saudável e exercícios físicos, o uso do chá auxilia no emagrecimento.
Os estudos mostram que tomando o chá de 2 a 3 meses é
possível perder 10% da cintura, e em média 6 kg, desde que combinando com
uma reeducação alimentar.
O recomendado é que se tome o chá 4 vezes ao dia
entre as refeições.
Ferva um litro de água em uma panela que não seja
de alumínio.
Ao levantar fervura, despeje um punhado de folhas
secas de oliveira.
Ferva mais um minuto, deixe esfriar e coe.
Você pode também diversificar o sabor do seu chá
adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi.
Imagem: Reprodução
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