O óleo de coco é extraído da “carne” fresca do coco que é prensada a frio. Daí obtém-se um dos alimentos mais interessantes como auxiliar de emagrecimento. Ele possui ácidos graxos e é rico em vitamina E.
No Departamento de Nutrição da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, apontam que o óleo de coco, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo de comer doces e alimentos gordurosos. Por isso, ajuda a emagrecer e a perder gordura abdominal. Na verdade, ele é um leve termogênico, que faz com que o metabolismo aumente e com isso o organismo queime mais rápido as gorduras.
Estudos demonstraram que o consumo regular do óleo de coco virgem ajuda a baixar a pressão, para quem sofre de hipertensão, de problemas cardíacos, na depressão e oscilações de humor, prisão de ventre, reduz as dores da artrite e artrose, normaliza o colesterol, combate o refluxo e a azia.
É o único óleo vegetal que apresenta alta concentração de ácido láurico, mesma substância encontrada no leite materno e que fortalece o sistema imunológico. Esse ácido protege de bactérias, vírus, fungos e protozoários, e ajuda a regularizar as funções intestinais, tanto no caso de diarreia como no de constipação.
Na medicina indiana Ayurveda, indica seu uso tópico para tratar de doenças cutâneas como dermatite e eczema. É usado também em massagens orientais como Shantala, feita em bebês, e naquelas que visam equilíbrio energético.
Segundo os indianos, teria o poder de refrescar o corpo, aliviando a raiva e a culpa, e incentivaria a circulação do prana, nossa energia vital.
A substância também é o ingrediente principal de muitos cosméticos orgânicos livres de químicos como parabenos, já que tem propriedades hidratantes e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce da pele.
Mulheres da Índia e do Sri Lanka fortalecem e hidratam seus cabelos com o óleo de coco, que é composto de 92% de gordura saturada, ideal para cabelos sedentos por hidratação.
1 garrafa de óleo de coco
1 pote ou uma tigela
Água morna e água fria em abundância
1 pincel de tamanho pequeno ou médio
Grampos de cabelo
Procedimento
Esquente o conteúdo da garrafa. Coloque-a em uma vasilha com água quente e aguarde alguns minutos.
Divida o seu cabelo em quatro partes e prenda com os grampos. Duas partes do cabelo para cima e duas partes embaixo.
Comece com as partes de baixo. Mergulhe o pincel no óleo de coco e calmamente com muito capricho aplique a partir das pontas para as raízes.
Agora, nas partes de cima, aplique da mesma forma que você fez anteriormente, começando das pontas e indo para as raízes.Depois do procedimento acima, concentre seu cabelo no topo de sua cabeça e prenda-os com os grampos. Deixe agir por 15/20 minutos. Se os cabelos estiverem muito secos, pode mantê-los por 35 minutos.
Após o tempo, retire os grampos e enxágue seus cabelos, com água morna.
Após a água morna, enxágue novamente os cabelos, só que agora utilize água fria. Isso deixará seus cabelos mais brilhantes.
Consumo
O óleo pode ser consumido de diversas formas: misturado a sucos, shakes e vitaminas, como tempero na salada, substituindo qualquer outro óleo na culinária, ou tomado puro. Se essa for sua escolha, o recomendado é ingerir duas colheres de sopa do óleo puro por dia, uma pela manhã e outra no final da tarde.
Há casos de pessoas que tomaram o óleo de coco virgem e perderam até 4,5kg em um mês, apenas acrescentando o óleo na sua alimentação.
Tipos de óleo
Existem dois tipos de óleo de coco, o virgem e o refinado. O virgem é extraído de prensa a frio da carne de coco, já o refinado é extraído através da copra do coco, que é a carne do coco seca. Como essa “carne” é imprópria para o consumo, é preciso refiná-la com químicos para que fique comestível. Assim, além dos produtos químicos utilizados para o refino, ele também é hidrogenado, o que faz com que tenha as tão temidas gorduras trans.
Dê preferência ao orgânico, que terá 100% de garantia de que não possui nenhum químico ou agrotóxico prejudicial à sua saúde.
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