Ingredientes
1 Kg de Bacalhau do Porto
1 litro de leite
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
4 Tomates
3 Cebolas
10 batatas
1 vidro de palmito
Azeite extra virgem a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
Azeitonas pretas portuguesas a gosto
Orégano a gosto
Folhas de manjericão frescas a gosto
Receita para 4 pessoas
Preparo
Retire o couro das postas ainda secas e dessalgue o bacalhau - em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três a quatro vezes. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos – escorra bem. Depois, cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar mole).
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e o vinho branco - adicione as azeitonas e salpique um pouco de orégano e as folhas de manjericão. Leve ao forno por 30 minutos.
Bambamel Natural
Bolinho de bacalhau
O bolinho de bacalhau do Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão, é um dos mais conhecidos da cidade. Se você já teve a chance de experimentar e quer comer de novo, ou nunca experimentou e tem vontade, a hora é essa.
Ingredientes
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
Quatro colheres (sopa) de amido de milho
Dez dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
Um ovo
Preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de três em três horas, por seis vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar. Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nesta ordem e sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite e a salsinha, e misture até que fique homogêneo. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 horas para dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e deixá-lo descansar no azeite)
Grau de dificuldade: moderado
Água, o suficiente para deixar de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
Quatro colheres (sopa) de amido de milho
Dez dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
Um ovo
Preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de três em três horas, por seis vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar. Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nesta ordem e sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite e a salsinha, e misture até que fique homogêneo. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 horas para dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e deixá-lo descansar no azeite)
Grau de dificuldade: moderado
Créditos: entretenimento.r7.com
Imagem: Reprodução
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