sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Alimentação crua

É a ingestão do alimento em seu estado natural com todas as vitaminas, sais minerais e enzimas. São alimentos vivos.

Ela nutre o sangue, aumenta a reserva imunológica e é o melhor remédio contra doenças. Descongestiona os rins e limpa os intestinos.

A alimentação crua contém suficiente quantidade de celulose não digerível, o que permite aos intestinos uma evacuação mais rápida e eficiente, evitando assim a putrefação das proteínas e a formação de toxinas, que destroem enzimas e acidificam o sangue.

Enzimas:
As enzimas são fermentos que, auxiliados pelas vitaminas do complexo B, digerem os alimentos, juntamente com sucos digestivos. 

Quase todo o alimento tem sua enzima especifica. As proteínas formam as enzimas, mas somente as proteínas não desnaturalizadas, por isso é melhor comer o alimento no seu estado natural, preparada da maneira mais simples possível - são alimentos vivos.

As enzimas dos alimentos vegetais consumidos crus compensam os ácidos clorídricos estomacais.

Sais minerais:
Sem os sais minerais, não é possível obter o desenvolvimento nem conservar a vida. A ingestão incompleta de sais minerais pode levar à deformação física e da personalidade.
Devemos não só nos preocupar com nosso desenvolvimento e funcionamento de nossa mente, por isso a importância dos sais minerais em nossa alimentação.
Sais minerais: cálcio, magnésio, selênio, sódio, potássio, ferro, zinco, cobre, manganês.

Regulam:
O metabolismo da água no organismo.
O equilíbrio ácido-básico.
A sensibilidade dos nervos e músculos.
A produção dos sucos digestivos.
A resistência dos ossos e dos dentes.
Cada mineral tem sua função determinada e insubstituível, para viabilizar a existência do organismo humano, por isso os alimentos não podem ser desnaturalizados no seu preparo.

Alimentos desnaturalizados:
O cozer, assar, fritar, ferver mais os aditivos químicos, destroem as enzimas próprias dos alimentos que atuam na digestão, e também as vitaminas e os sais minerais.

O mesmo acontece com as verduras de folhas cozidas ou mesmo cruas e temperadas com sal, ficam desnaturalizadas, perdem as vitaminas e os sais minerais.
Em vez de cozinhá-las e jogar fora a água onde foram cozidas, é melhor refoga-las.

Folhas cruas:
As verduras de folha não devem ser temperadas com nada. Temperar somente os frutos hortículos e as raízes.

As verduras refogadas só devem ser temperadas na hora de servir.
As hortaliças cozidas devem ser preparadas no vapor. Chuchu, abobrinha, abóbora, jiló, vagem, sem água.

Cozinhando no vapor:
Se você não possui panela a vapor, faça o seguinte:
Escolha uma panela grande e funda. Coloque dentro dela quatro xícaras de vidro refratário ou louça. Adicione água até cobrir as xícaras. 

Sobre as xícaras, coloque o que vai ser cozido no vapor: batatas, espigas de milho verde, beringelas, mandiocas, cará, inhame. Tampe a panela. Espere levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e não levante a tampa antes de 30 minutos.

Verifique se o alimento já está cozido, desligue, tempere e está pronto para servir. Você cozinhou todos os alimentos sem contato com a água, evitando perder tantas vitaminas no cozimento.

Créditos: Professora “Suely de Oliveira Pereira” (naturista)

3 comentários:

  1. Legal! opa eu estava nessa aula! a Suely é um professora excelente! Que deus continue a abençoando grandemente!

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  2. Pedidos de Livros, de Alimentaçao natural

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  3. Pedido de Livros de Alimentaçao Natural
    joel,
    cel; 11953850450-tim
    e-mail:joela.adv7@gmail.com

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