Além de apetitoso, o abacate é rico em nutrientes:
proteínas, ferro, hidrato de carbono, sais minerais e a vitamina A.
A polpa é rica em vitaminas A, B, C e D.
Contém açúcar, fitosterol, lecitina, tanino, ácidos oleico, linoleicos
e paemíticos.
Comer abacate regularmente abaixa a pressão arterial, reduz o
colesterol. Possui o ácido oleico, principal componente da gordura
monoinsaturada, bloqueia a toxidades do mau colesterol. Também possui
glutationa, um antirradical livre, capaz de bloquear 30 agentes cancerígenos
diferentes. É excelente para prisão de ventre.
Perturbações digestivas,
afecções dos rins, da pele e do fígado. Melhora o funcionamento da vesícula
biliar, e é balsâmico.
Detém a queda de cabelo, contém testerol e lecitina, trata o
couro cabeludo e fortalece o cabelo.
O pó do caroço do abacate torrado, e moído ou chá das folhas
do abacate acabam rapidamente com a diarreia. O chá do caroço do abacate
torrado e moído elimina verrugas e tênia “solitária”.
Preparo: 2 colheres (pequenas) em uma xícara (chá) com água
morna, 3 vezes ao dia.
Para cefaleia ou nevralgia, colocar as folhas na água quente
e depois de morna, embeber uma toalha de rosto e colocá-la sobre a cabeça. O resultado
é imediato.
Experimente salada de abacate maduro e firme (não mole)
temperado com azeite de oliva, cebola, azeitonas. É uma delicia sem limão.
Créditos: Professora
Suely de Oliveira Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário