Evite líquido durante
as refeições.
Quando comer massa
(pizza, macarrão, lasanha), coloque por cima gérmen e fibra de trigo. Não têm
gosto nenhum e ajudam na digestão.
Troque o arroz branco
pelo integral.
Tome diariamente,
assim que acordar, um copo de água natural.
Procure fazer
atividade física.
Pratique a respiração
profunda.
Tome pela manhã suco
de laranja com mamão, mamão com cenoura ou mamão com ameixa.
Coma pelo menos uma
refeição diária de vegetais crus.
Se gostar de
sobremesa, substitua o doce artificial por fruta: abacaxi, laranja, mamão,
maçã...
Evite alimentos
industrializados.
Evite comer carne
bovina. Ela demora muito a ser digerida e apodrece dentro do corpo, liberando
ainda mais toxinas.
Prefira suco natural, de preferência feito na hora de beber.
Se não for possível, tome água-de-coco.
Alimentos contribuem para a digestão saudável:
Ameixa: laxante natural.
Aspargo: rico em magnésio, ajuda na digestão e a evitar
constipação e inchaço.
Aveia: contém fibras que se ligam aos ácidos biliares
gordurosos, reduzindo a absorção deles pelo corpo.
Banana: probiótico natural.
Brócolis: vegetal rico em glutamina, aminoácido essencial
que pode retirar elementos cancerígenos no trato digestivo.
Cebola: cozida alivia a indigestão.
Centeio: boa fonte de nutrientes que protegem os órgãos
ligados à digestão.
Cúrcuma: antisséptico intestinal.
Endro: tem ação antidiarreica, é rico em vitamina B6 e ajuda
o organismo a assimilar proteínas e gorduras adequadamente.
Espinafre: rico em nutrientes antioxidantes, age no trato
intestinal.
Funcho: laxante natural, ajuda a aliviar problemas
digestivos.
Gengibre: um dos melhores tônicos que existem. Para uma boa
digestão, beba meia hora antes das refeições um pouco de gengibre ralado
misturado com sumo de limão fresco, mel e água morna.
Iogurte: fornece bactérias probióticas que ajudam na
digestão.
Lentilha: boa fonte de glutamina.
Nori: alga que ajuda o organismo a digerir melhor os
alimentos fritos.
Quinua: rica em vitaminas B, ajuda a digestão. É o grão mais
rico em proteína.
Repolho: estimula o sistema imunológico e protege o aparelho
digestivo.
Salsa: ajuda a digestão.
Suco de couve: alivia a inflamação e combate úlceras
estomacais.
Tahine: pasta feita com gergelim, rica em magnésio.
Vinagre de maçã: moderadamente, contribui para reforçar a
digestão e prevenir a diarreia.
Vitamina B5 (pantetina): encontrada em grãos inteiros, tem
papel importante na conversão das gorduras, proteínas e carboidratos dos
alimentos em energia.
Zimbro: excelente diurético.
Créditos: Livro “Cura
pela natureza” – Solange Lutibergue
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDicas muito boas, vou repassar aos colegas, bjo
ResponderExcluirDicas sempre úteis.
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