Estudos confirmaram recentemente que os
adultos que acrescentaram maçãs e suco de maçã em suas dietas tiveram reduzido
o risco de doença cardíaca em apenas algumas semanas.
Este estudo mostrou que o consumo diário de duas maçãs ou 12 ml de suco de maçã reduz a oxidação das lipoproteínas de baixa densidade (LDL) em homens e mulheres saudáveis.
Este estudo mostrou que o consumo diário de duas maçãs ou 12 ml de suco de maçã reduz a oxidação das lipoproteínas de baixa densidade (LDL) em homens e mulheres saudáveis.
É uma fonte rica
em flavonoides e polifenóis, que são antioxidantes poderosos que
podem ajudar a combater câncer. Estudos mostram que ao comer 100g de maçã,
você poderá ter um efeito antioxidante igual ao de 1.500 mg de vitamina C.
Contêm:
Uma grande quantidade de minerais e
vitaminas que podem fortalecer o sangue;
Ácido málico e tartárico, que podem
ajudar a prevenir os distúrbios do fígado e digestão.
Além disso a maçã tem sido recomendada para: obesidade, dor de cabeça, artrite, asma brônquica, inflamação da bexiga, gonorréia, anemia,tuberculose, insônia, catarro, pedras da vesícula biliar, vermes e halitose.
Além disso a maçã tem sido recomendada para: obesidade, dor de cabeça, artrite, asma brônquica, inflamação da bexiga, gonorréia, anemia,tuberculose, insônia, catarro, pedras da vesícula biliar, vermes e halitose.
Maçãs por serem ricas em fibras ajudam
na digestão, o consumo regular garante evacuações suaves e auxilia na prevenção
da constipação e distúrbios do estômago. São úteis no tratamento da anemia, que
é a deficiência de hemoglobina no sangue que pode aumentar com a ingestão
de dieta rica em ferro.
Limpa dos dentes e gengivas e reduz a
incidência de cáries.
Eficaz no tratamento da gota,
disenteria e reumatismo.
Valor nutricional por 100 gramas:
Vitamina A 900 I.U.
Vitamina B Tiamina 07 mg
Vitamina C 5 mg
Cálcio 6 mg
Ferro 3 mg
Fósforo 10 mg
Potássio 130 mg
Carboidratos 14,9 mg
Calorias 58
Contém minerais como o magnésio, cobre,
manganês, cobre, cálcio, ferro, potássio e fósforo em quantidades pequenas.
Contém fibras dietéticas, que auxiliam na redução dos níveis de colesterol
ruim. É rica em vitamina A e vitamina C. A concentração da vitamina
A é maior na pele, a concentração da vitamina C é maior, logo abaixo da pele. Daí a pele da maçã não deve ser descartada. Outras vitaminas presentes na maçã são a vitamina K, tiamina, riboflavina e vitamina B6.
A é maior na pele, a concentração da vitamina C é maior, logo abaixo da pele. Daí a pele da maçã não deve ser descartada. Outras vitaminas presentes na maçã são a vitamina K, tiamina, riboflavina e vitamina B6.
Por não possuir uma quantidade elevada
de calorias é uma excelente fonte de energia. O teor calórico varia conforme o
tipo de maçã. Além disso, a maçã contém açúcares que são facilmente
absorvidos pelo organismo. Pessoas debilitadas ou em recuperação são muitas
vezes aconselhados a comer maçãs para ganhar peso e rápida recuperação.
Créditos: Livro “ A cura pelas plantas” por Marcelo Riggoti
San, valeu pela dica!
ResponderExcluirEu achava que a maçã prendesse o intestino. Vou comer todos os dias. Estou com problemas sério de intestino preso.
Bjs, Silvia