Agrião: diurético - anti-cancerígeno (Fenetil Isotiocianato -
PEITC - Em estudos de laboratório o PEITC
mostrou ser capaz de proteger de cânceres
provocados pela exposição a substâncias tóxicas, nomeadamente nos
cânceres do esôfago, do cólon e do pulmão. O PEITC parece ser um dos isotiocianatos
mais tóxicos para as células cancerígenas forçando-as a morrer através do
mecanismo de morte programada da célula, a apoptose);
Alho: rico em vitaminas do complexo B e Fósforo (anti-cancerígeno);
Amora: reduz o risco de úlceras; previne infecção urinária;
reduz o risco de câncer (tem antocianinas – são compostos coloridos. Trata-se de corantes naturais com interessantes propriedades que vão
além da cor que produzem);
Batata doce: nativa do Brasil – anticancerígeno (tem polifenóis
- são uma classe de compostos bioativos encontrados nos
vegetais. As pesquisas, nas últimas décadas, apontaram para o papel dos
alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças);
Batata: vitaminas B; vitaminas C (combatem câncer de
próstata - tem antocianinas);
Beterraba: previne câncer de próstata (tem ß-carotenóides - é um tipo de pigmento natural, disponível nos alimentos como
o beta-caroteno e licopeno. O beta-caroteno é capaz de se converter em vitamina
A);
Brócolis: previne câncer de próstata (tem vários antioxidantes);
consumir cozido a vapor;
Café: previne câncer de próstata (tem tanino, que inibe a
absorção de ferro);
Cebola: bulbo que inibe vários tipos de cânceres;
Cenoura: tem ß-Caroteno, previne câncer de próstata (raspar o
mínimo a superfície);
Chá verde: anticarcinogênico para próstata (tem tanino, que
inibe absorção de Ferro);
Água de coco: potencial anticancerígeno;
Couve-flor: vários antioxidantes que previnem câncer de
próstata;
Feijão: tem compostos que previnem câncer de cólon;
Figo: tem compostos citotóxicos - apresenta efeito tóxico contra algumas células cancerígenas;
Gengibre: inibe câncer de
fígado;
Jabuticaba: fruta brasileira (tem antocianina)- câncer
gastrointestinal;
Laranja: inibe câncer de pulmão;
Linhaça dourada: previne câncer, principalmente de mama
(melhor consumir triturada);
Mamão: Rico em Vitamina C e Licopeno (combate câncer de
fígado);
Melancia: combate câncer de mama (contém Licopeno);
Morango: tem vários antioxidantes que combatem, câncer de mama e
câncer de cólon (lavar bem, contém agrotóxicos);
Soja: Inibem vários tipos de cânceres (tem isoflavonóides - são
compostos encontrados apenas nas plantas que têm fortes propriedades
antioxidantes. Estes compostos reparam e ajudam a evitar danos às células
causados pela poluição, radiação solar e os processos normais do corpo);
Tomate: previne câncer de próstata.
Créditos: Unesp – Faculdade Estadual Paulista “Júlio de
Mesquita Filho’ Campus de Assis
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