segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Sugestões de combinação de sucos de frutas


Além de ser uma bebida refrescante, o suco natural hidrata e constitui uma importante fonte de vitaminas e sais minerais. Muitas frutas apresentam substâncias com ação medicinal. Saiba como combinar as frutas, veja algumas sugestões:

Beterraba com maracujá e limão
Ingredientes:
½  beterraba média
suco de 1 maracujá
suco de 1 limão taiti
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater tudo no liquidificador e coar.

Laranja com agrião e limão
Ingredientes:
suco de 10 laranjas
1 maço pequeno de agrião
suco de 1 limão
açúcar a gosto
Bater tudo no liquidificador, passar na peneira e servir imediatamente.

Melancia com limão
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melancia sem sementes
suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Bater tudo no liquidificador e adoçar a gosto.

Maracujá com couve e limão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes
2 xícaras (chá) de couve
½ xícara (chá) de suco de limão
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Primeiro bater no liquidificador as folhas de couve com água e coar. Acrescentar a polpa de maracujá, o suco de limão, o açúcar e bater rapidamente. Servir gelado.

Laranja com manga
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
polpa de uma manga grande
½ litro de água gelada
açúcar a gosto
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que o suco fique bem liso e homogêneo.
Dica: a laranja pode ser substituída por abacaxi ou maracujá.

Suco de cascas de frutas
Ingredientes:
3 xícaras de cascas de frutas variadas
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar e servir gelado. Esse suco pode ser preparado com cascas de maçã, manga, abacaxi, goiaba, pera.
Dica: Você pode utilizar apenas um tipo de fruta ou misturar várias frutas.

Goiaba com hortelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
2 folhas de hortelã
1 goiaba vermelha picada
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.
Dica: a goiaba pode ser substituída por melancia. Também fica muito bom.

Cenoura com maçã e laranja
Ingredientes:
4 cenouras
2 maçãs
suco de 2 laranjas
açúcar a gosto
1 litro de água gelada
Picar as cenouras e as maçãs. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.
Dica: Experimente também o suco de cenoura com laranja.

Beterraba com laranja e abacaxi
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 beterraba média
1 copo de água gelada
açúcar a gelo
Bater tudo no liquidificador e adoçar a gosto.
O abacaxi pode ser substituído por maracujá (suco de duas unidades).

Abacaxi com mamão e maracujá
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
2 xícaras (chá) de mamão
polpa de 2 maracujás
½ litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Não precisa coar.

Couve com laranja e abacaxi
Ingredientes:
2 folhas de couve
suco de 2 laranjas
2 fatias de abacaxi
1 copo (200 ml) de água gelada
Bater tudo no liquidificador e beber em seguida.

Melancia com morango
Ingredientes:
½ melancia (pedaços sem sementes)
8 morangos
Bater tudo no liquidificador sem água até desmanchar bem a melancia. Não precisa coar. Servir gelado.

Maracujá com capim cidreira
Ingredientes:
suco de 5 maracujás
2 folhas de capim cidreira
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coar.

Suco de mix de coco
Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 abacaxi picado
2 folhas de hortelã
Bater tudo no liquidificador e servir gelado.

Lave bem as frutas antes de fazer o suco. Coloque pouca quantidade de açúcar nos sucos. Pode substituir o açúcar por mel ou melado. Alguns nem precisam adoçar.
Faça os sucos com frutas maduras e nos dias de calor acrescente um pouquinho de gelo picado. Consuma logo após o preparo para melhor preservar seus valores nutricionais.

Créditos: Portal Pbh

Nenhum comentário:

Postar um comentário