Além de ser uma bebida refrescante, o
suco natural hidrata e constitui uma importante fonte de vitaminas e sais
minerais. Muitas frutas apresentam substâncias com ação medicinal. Saiba como
combinar as frutas, veja algumas sugestões:
Beterraba
com maracujá e limão
Ingredientes:
½ beterraba média
suco de 1 maracujá
suco de 1 limão taiti
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater tudo no liquidificador e coar.
Laranja com
agrião e limão
Ingredientes:
suco de 10 laranjas
1 maço pequeno de agrião
suco de 1 limão
açúcar a gosto
Bater tudo no liquidificador, passar
na peneira e servir imediatamente.
Melancia com
limão
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melancia sem sementes
suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Bater tudo no liquidificador e adoçar
a gosto.
Maracujá com
couve e limão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
sem sementes
2 xícaras (chá) de couve
½ xícara (chá) de suco de limão
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Primeiro bater no liquidificador as
folhas de couve com água e coar. Acrescentar a polpa de maracujá, o suco de
limão, o açúcar e bater rapidamente. Servir gelado.
Laranja com
manga
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
polpa de uma manga grande
½ litro de água gelada
açúcar a gosto
Colocar todos os ingredientes no liquidificador
e bater até que o suco fique bem liso e homogêneo.
Dica: a laranja
pode ser substituída por abacaxi ou maracujá.
Suco de
cascas de frutas
Ingredientes:
3 xícaras de cascas de frutas variadas
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater todos os ingredientes no
liquidificador. Coar e servir gelado. Esse suco pode ser preparado com cascas
de maçã, manga, abacaxi, goiaba, pera.
Dica: Você pode
utilizar apenas um tipo de fruta ou misturar várias frutas.
Goiaba com
hortelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
2 folhas de hortelã
1 goiaba vermelha picada
Bater todos os ingredientes no liquidificador,
coar e servir.
Dica: a goiaba
pode ser substituída por melancia. Também fica muito bom.
Cenoura com
maçã e laranja
Ingredientes:
4 cenouras
2 maçãs
suco de 2 laranjas
açúcar a gosto
1 litro de água gelada
Picar as cenouras e as maçãs. Bater todos
os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.
Dica: Experimente
também o suco de cenoura com laranja.
Beterraba com
laranja e abacaxi
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 beterraba média
1 copo de água gelada
açúcar a gelo
Bater tudo no liquidificador e adoçar
a gosto.
O abacaxi pode ser substituído por maracujá
(suco de duas unidades).
Abacaxi com
mamão e maracujá
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
2 xícaras (chá) de mamão
polpa de 2 maracujás
½ litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater todos os ingredientes no
liquidificador. Não precisa coar.
Couve com
laranja e abacaxi
Ingredientes:
2 folhas de couve
suco de 2 laranjas
2 fatias de abacaxi
1 copo (200 ml) de água gelada
Bater tudo no liquidificador e beber
em seguida.
Melancia com
morango
Ingredientes:
½ melancia (pedaços sem sementes)
8 morangos
Bater tudo no liquidificador sem água
até desmanchar bem a melancia. Não precisa coar. Servir gelado.
Maracujá com
capim cidreira
Ingredientes:
suco de 5 maracujás
2 folhas de capim cidreira
1 litro de água gelada
açúcar a gosto
Bater todos os ingredientes no
liquidificador e coar.
Suco de mix
de coco
Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 abacaxi picado
2 folhas de hortelã
Bater tudo no liquidificador e servir
gelado.
Lave bem as
frutas antes de fazer o suco. Coloque pouca quantidade de açúcar nos sucos. Pode
substituir o açúcar por mel ou melado. Alguns nem precisam adoçar.
Faça os
sucos com frutas maduras e nos dias de calor acrescente um pouquinho de gelo picado.
Consuma logo após o preparo para melhor preservar seus valores nutricionais.
Créditos: Portal Pbh
Nenhum comentário:
Postar um comentário