quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Receita de Rabanada e Panetone para diabéticos

Foi-se o tempo em que o controle da alimentação nesta época se transformava num grande problema para os diabéticos. A seguir, duas receitas maravilhosas para toda a família!
Por Fernanda Corrêa, professora do curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi 

Panetone para diabéticos
Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 kg de farinha de trigo integral
200 g de fermento em barra
200 g de margarina
200 ml de óleo de canola
8 gemas
16 claras
20 g de sal
Essência de panetone a gosto
4 copos (tipo americano) de água
200 g de damasco picado
200 g de ameixa preta picada
300 g de figo seco
500 g de uvas passas
Adoçante culinário a gosto

Modo de preparo
Faça uma mistura com 200 g de farinha de trigo, fermento e um pouquinho de água (aproximadamente meio copo). Deixe descansar durante 15 minutos. Após o período, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas por último. Faça uma massa bem macia e deixe-a descansar por 40 minutos, coberta com um pano. Depois faça os modelos, embole-os e coloque nas formas. Espere o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho. Com uma lâmina, faça cortes nos panetones em formato de cruz. Após tudo pronto, passe uma colher (de chá) de manteiga e leve para assar por 40 minutos.

Rabanada para diabéticos
Ingredientes
3 unidades de pão francês integral amanhecido
300 ml de leite desnatado
2 colheres (de sopa) de adoçante em pó
3 claras
2 gemas
1 colher (de sopa rasa) de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (de chá) (40 g) de frutose
½ colher (de sobremesa) de leite em pó desnatado
½ colher (de sobremesa) de canela em pó 

Modo de preparo
Molhe as fatias de pão no leite, misturando com 1 colher (de sopa) de edulcorante. Deixe descansar por 20 minutos. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, depois adicione a farinha de trigo e 1 colher (de sopa) de edulcorante. Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma untada com margarina em forno alto 250°C. Ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela.

Créditos: Receitas e imagens: Terra - Terra

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