Sintomas: dor, cansaço, sensação de peso nas
pernas e, ocasionalmente, queimação, formigamento, inchaço, prurido e cãibras.
Conselhos: evite alimentos cárneos,
(principalmente os embutidos), gordurosos e condimentados. Adote alimentação
saudável, com abundância de legumes, frutas e cereais integrais. Use alimentos
depurativos do sangue e diuréticos. Nos casos de varizes intensas, pode ser
necessária a intervenção cirúrgica.
Depurativos do sangue: agrião, alho, cebola,
inhame, pepino, salsa, abacaxi, laranja, limão, maçã, pera, uva, carqueja,
confrei, chapéu-de-couro, dente-de-leão, sabugueiro, salsaparrilha, sucupira e
tanchagem.
Diuréticos: abóbora, agrião, beterraba,
dente-de-leão, abacaxi, coco, maçã, melancia, pera, capim-cidreira, carqueja,
cavalinha, chapéu-de-couro, erva-doce (funcho) e quebra-pedra.
Tratamento:
Cebola: tomar 3 xícaras de suco de cebola diluído
em água, diariamente.
Rabanete: tomar 2 xícaras de suco de rabanete
diariamente. Se houver muita resistência ao sabor do rabanete, pode-se diluir
em água.
Geleia real: tomar 4 colheres das de sopa de
geleia real pura, diluída em mel de abelhas, diariamente. Use 10 gramas de
geleia em 1 litro de mel.
A cápsula de semente de uva é uma rica fonte de
proantocianidinas, que são compostos que ajudam a manter as paredes arteriais
flexíveis, atuando contra o maléfico enrijecimento arterial, promovendo o bem
estar do sistema circulatório. O risco de ataque cardíaco e infarto podem ser
reduzidos com este antioxidante que atua bloqueando o desenvolvimento das
plaquetas que podem bloquear as artérias.
Consulte sempre um especialista de sua confiança.
Créditos: Livro “Saúde e Vida” F. Oliveira –
Bambamel Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário