terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Receita natural para tratamento das varizes

Sintomas: dor, cansaço, sensação de peso nas pernas e, ocasionalmente, queimação, formigamento, inchaço, prurido e cãibras.

Conselhos: evite alimentos cárneos, (principalmente os embutidos), gordurosos e condimentados. Adote alimentação saudável, com abundância de legumes, frutas e cereais integrais. Use alimentos depurativos do sangue e diuréticos. Nos casos de varizes intensas, pode ser necessária a intervenção cirúrgica.

Depurativos do sangue: agrião, alho, cebola, inhame, pepino, salsa, abacaxi, laranja, limão, maçã, pera, uva, carqueja, confrei, chapéu-de-couro, dente-de-leão, sabugueiro, salsaparrilha, sucupira e tanchagem.

Diuréticos: abóbora, agrião, beterraba, dente-de-leão, abacaxi, coco, maçã, melancia, pera, capim-cidreira, carqueja, cavalinha, chapéu-de-couro, erva-doce (funcho) e quebra-pedra.

Tratamento:
Cebola: tomar 3 xícaras de suco de cebola diluído em água, diariamente.

Rabanete: tomar 2 xícaras de suco de rabanete diariamente. Se houver muita resistência ao sabor do rabanete, pode-se diluir em água.

Geleia real: tomar 4 colheres das de sopa de geleia real pura, diluída em mel de abelhas, diariamente. Use 10 gramas de geleia em 1 litro de mel.

A cápsula de semente de uva é uma rica fonte de proantocianidinas, que são compostos que ajudam a manter as paredes arteriais flexíveis, atuando contra o maléfico enrijecimento arterial, promovendo o bem estar do sistema circulatório. O risco de ataque cardíaco e infarto podem ser reduzidos com este antioxidante que atua bloqueando o desenvolvimento das plaquetas que podem bloquear as artérias.

Consulte sempre um especialista de sua confiança.

Créditos: Livro “Saúde e Vida” F. Oliveira – Bambamel Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário