É uma doença
inflamatória e não contagiosa, de modo que não é transmissível por contato ou convívio
íntimo, tampouco pelo uso de objetos pessoais de indivíduos com a doença.
O tipo de
alimentação não interfere na evolução da psoríase, mas deve-se lembrar que esta
doença pode estar associada a problemas como aumento nas taxas de glicose no
sangue, aumento nos níveis de colesterol e triglicérides, que aumentam o risco
de problemas cardíacos.
Assim, deve-se adotar uma dieta rica em fibras e líquidos,
evitando alimentos gordurosos, carnes vermelhas e alimentos ricos em
carboidratos (macarrão, pão, farinha branca e açúcar).
A seguir, dicas e um chá
completo de ervas do fitoterapeuta André Resende, para combater este mal.
Uso local:
bater polpa de tomate com argila verde e ½ xícara de água. Aplicar nos locais
lesados. Lavar com sabonete de enxofre e secar bem. Depois, aplicar 100ml da
tintura de babosa e 100ml de tintura de xaxim e passar no local duas vezes ao
dia.
Ervas para o
chá
Tayuiá: possui
ação diurética e é usada no tratamento de reumatismos.
Carobinha:
um dos melhores depurativos do sangue, também age em doenças de pele.
Cipó suma: usado
para tratar dermatoses, reumatismo e coqueluches.
Panacéia:
age principalmente no tratamento de problemas dermatológicos.
Rosa rubra:
externamente trata úlceras e mucosas.
Salsaparrilha:
usado para tratar afecções da pele. Também pode ser usado para tratar cálculos
renais, problemas digestivos e outros.
Espinheira santa:
eficiente no tratamento de problemas estomacais e digestivos.
Velame do
campo: combate doenças nos ossos e o reumatismo.
Modo de
preparo: misturar todas as ervas para preparar um composto. Colocar um punhado
da mistura em 1 litro de água fervente e deixar ferver por mais 3 minutos. Depois
de 20 minutos, coar e deixar esfriar. Tomar 1 xícara de chá até 4 vezes ao dia,
durante 120 dias.
Existem
vários tratamentos disponíveis para psoríase e muitos deles precisam de
acompanhamento médico.
Créditos:
Coleção André Resende – “O poder curativo das plantas”
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