Ou bebida vegetal. É fonte maravilhosa de cálcio e fósforo. Fortalece os tendões e
ossos, tonifica o fígado e os rins, é tônico geral, principalmente após
hemorragias, combate dores lombares e de joelhos, reumatismo, evita a queda e o
branqueamento precoce dos cabelos, melhora a elasticidade da pele e desenvolve
forte poder antioxidante nas células.
Pode-se combinar com fruta e/ou mel ou melado. Nesse caso tomar
longe da comida cozida. Quando indispensável, esquentar em banho maria.
Receita
Deixar o gergelim de molho por 4 a 8 horas. Para obter 1 litro de
leite, usar 200g de sementes secas. Depois, coar e deixar as sementes no coador
tampado durante 1 hora para dar inicio ao processo de germinação.
Não deixar por mais tempo porque oxida e fica amargo. Bater com o dobro de água no liquidificador. Passar por um pano, espremendo com força para extrair todo o leite. Tomar imediatamente, porque oxida muito rapidamente.
Nota: Em caso de preparar o leite várias vezes ao dia, pode deixar de molho de uma vez todo o gergelim que vai ser usado.
As sementes coadas serão conservadas na geladeira num recipiente com tampa e bater somente a quantidade necessária.
Não deixar por mais tempo porque oxida e fica amargo. Bater com o dobro de água no liquidificador. Passar por um pano, espremendo com força para extrair todo o leite. Tomar imediatamente, porque oxida muito rapidamente.
Nota: Em caso de preparar o leite várias vezes ao dia, pode deixar de molho de uma vez todo o gergelim que vai ser usado.
As sementes coadas serão conservadas na geladeira num recipiente com tampa e bater somente a quantidade necessária.
Também pode obter leite de amêndoas, de girassol descascado, de
castanhas do Pará. Proceder da mesma maneira. Para tirar a pele das amêndoas,
deixar de molho na véspera ou passar por água fervendo durante 30 segundos (não
mais de 30 para não perder as enzimas). Ao bater com menos água, obtemos creme
em vez de leite.
Para obter leite de arroz, deixar o arroz integral de molho
durante 2 ou 3 dias, trocando a água de manhã e da noite. Bater no
liquidificador e coar.
Créditos: Marina Hetenyi Francini - terapeuta holística
Nenhum comentário:
Postar um comentário