Foto ilustrativa |
Essa
receita além de deliciosa tem um ingrediente poderoso, rico em ômega 3, proteínas,
fibras, que traz inúmeros benefícios para o nosso organismo.
Massa
– Ingredientes:
1 ¼ xícara de água fervendo.
1 xícara aveia flocos médio.
2 colheres (de sopa) de Chia.
60g de margarina culinária.
1 xícara de açúcar branco.
1 xícara de açúcar mascavo.
2 ovos.
1 xícara de farinha de trigo.
½ xícara de farinha integral.
1 pitada de sal.
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
1 colher (de chá) de baunilha.
½ xícara de nozes ou castanhas moídas.
Modo
de preparo:
Despeje a água fervendo sobre a aveia e a Chia. Acrescente a margarina,
misture e deixe descansar 20 minutos. Adicione o açúcar branco, o mascavo e os
ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e, por último, as
nozes. Misture bem, despeje em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos.
Cobertura
– Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo.
4 colheres (de sopa) de margarina.
1 xícara de coco ralado.
½ xícara de nozes ou castanhas moídas.
½ xícara de creme de leite.
Modo
de preparo:
Misture bem e passe por cima do bolo, depois de assado, e leve ao forno
por mais cinco minutos. Você pode acrescentar uma pitada de canela se
desejar.
Créditos: Relva Verde
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