A fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade
mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno. O único
alimento que faz seu cérebro trabalhar é a glicose.
Suco
Ingredientes:
1 maçã picada com casca e sem semente;
1 pepino médio;
3 folhas de couve ou quantidade equivalente de outra
hortaliça rica em clorofila (agrião, rúcula, hortelã).
Preparo: bater em centrífuga ou liquidificador (sem água) 1
maçã e as folhas verdes socando com o pepino;
Coar com uma rede de filó. Tomar em jejum.
Biscoito
Ingredientes:
½ xícara de margarina amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher de baunilha
1 xícara de uvas passas sem caroço
½ xícara de linhaça
1 xícara de castanha-do-pará picadas
1 colher de sopa de mel
Preparo: bater na batedeira o açúcar com os ovos, colocar a manteiga
derretida, a baunilha, o mel e em seguida o resto dos ingredientes secos. Por último,
as passas, a castanha picada e as sementes de linhaça. Untar uma assadeira com
margarina e polvilhar farinha de trigo.
Em seguida fazer os biscoitos tirando as colheradas da massa já pronta e colocando em fileira afastando uns dos outros. Assar em forno pré-aquecido até ficarem moreninhos mais ou menos uns 40 minutos. Quando colocar a massa na assadeira espalhe um pouco com a colher, se ele ficar alto não ficará muito crocante.
Em seguida fazer os biscoitos tirando as colheradas da massa já pronta e colocando em fileira afastando uns dos outros. Assar em forno pré-aquecido até ficarem moreninhos mais ou menos uns 40 minutos. Quando colocar a massa na assadeira espalhe um pouco com a colher, se ele ficar alto não ficará muito crocante.
Bolo antioxidante
Ingredientes:
½ xícara de óleo de girassol
1 colher sopa de margarina light
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia
1 xícara de semente de linhaça dourada triturada
2 ovos
1 colher de fermento
1 xícara de nozes
½ xícara de leite desnatado
1 copo de uvas passas
1 maçã picada em pedacinhos
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador exceto
a maçã. Acrescente por último. Unte uma forma e despeje a mistura. Leve ao
forno médio (alto) por 25 a 30 minutos.
Dicas para você ficar maravilhosa
Se não puder tomar todos os dias o suco na receita acima,
tome um copo de limonada com mel e agrião em jejum (200ml).
Tome um copo de leite com baixo teor de lactose e chocolate
com dois biscoitos de água e sal e requeijão cremoso ou manteiga no café da
manhã.
Suco de abacaxi natural no almoço (200ml) e
salada verde, legumes e grelhado;
Suco de soja com maçã no lanche da tarde
(200ml) e barrinha de cereal;
Suco de abacaxi natural no jantar (200ml) e
um sanduíche de queijo branco e peito de peru com requeijão ou manteiga ou patê
de ricota e folas verdes.
Suco de uva natural (200ml) na ceia e
barrinha de cereal ou dois biscoitos com requeijão.
Tome uma taça de vinho no jantar;
Beba no mínimo, um litro de água mineral por dia;
Faça uma hora de caminhada diariamente;
Coma um pedaço de pequeno chocolate meio amargo às 9h e às
21h;
Use filtro solar diariamente;
Use sabonete neutro durante o banho e hidrate diariamente a
pele.
Créditos: Revista “SOS Saúde”
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