Nas folhas verdes existe um componente que tem enorme poder
alimentar e curativo: a clorofila.
A pigmentação verde das folhas é para as plantas o que a hemoglobina (pigmentação vermelha no sangue) é para o nosso corpo.
O corante sanguíneo vermelho, a hemoglobina, leva oxigênio às células e é vital. A clorofila das plantas forma a base para a alimentação humana (açúcar e amido).
O corante vegetal verde aumenta a formação de hemoglobina e o número de glóbulos vermelhos, facilitando o desempenho do coração, o funcionamento dos intestinos e do metabolismo.
Evita a contração dos vasos sanguíneos e faz baixar a tensão. Aumenta o rendimento muscular e nervoso e regula a distribuição de água no corpo.
A pigmentação verde das folhas é para as plantas o que a hemoglobina (pigmentação vermelha no sangue) é para o nosso corpo.
O corante sanguíneo vermelho, a hemoglobina, leva oxigênio às células e é vital. A clorofila das plantas forma a base para a alimentação humana (açúcar e amido).
O corante vegetal verde aumenta a formação de hemoglobina e o número de glóbulos vermelhos, facilitando o desempenho do coração, o funcionamento dos intestinos e do metabolismo.
Evita a contração dos vasos sanguíneos e faz baixar a tensão. Aumenta o rendimento muscular e nervoso e regula a distribuição de água no corpo.
É um revitalizador geral das células.
Potente cosmético natural, renova a pele. Daí a necessidade
do consumo diário de verduras e legumes verdes e frescos, que contenham esse
corante verde em grande quantidade.
Coquetel de clorofila
As vitaminas e os minerais aumentam a reserva imunológica.
Dose para uma pessoa (15 minutos antes do almoço)
Ingredientes:
1 beterraba
1 cenoura
1 galho de espinafre
2 galhos de agrião
2 galhos de brócolis
1 folha de couve
1 punhado de salsinha
1 xícara (café) de brotos de trigo ou alfafa.
Na centrífuga: picar, centrifugar e tomar.
No liquidificador: ½ copo de água e todas as hortaliças
picadas em pedacinhos bem pequenos. Colocar aos pouquinhos até bater todas.
Coar e tomar na hora. Não misturar frutas e verduras nesta receita, elas não
proporcionam boa combinação.
Quantitativamente, encontra-se flúor (clorofila),
sobretudo nas ervas e nos cereais.
O farelo e os germes de cereais, por causa da alta quantidade em minerais, vitaminas e albumina, protegem contra a cárie e as doenças das gengivas, ajudam a digestão, tonificam os músculos, aceleram o processo de bronzeamento da pele e são calmantes.
O farelo e os germes de cereais, por causa da alta quantidade em minerais, vitaminas e albumina, protegem contra a cárie e as doenças das gengivas, ajudam a digestão, tonificam os músculos, aceleram o processo de bronzeamento da pele e são calmantes.
A albumina fortalece o esmalte dos dentes. Devemos ter em
nossa alimentação não apenas o pão de farinha integral, mas todos os cereais
integrais. Arroz, aveia, cevada, centeio, principalmente crus.
Para termos uma alimentação rica em minerais, vitaminas A, C e as vitaminas do complexo B, devemos consumir diariamente o farelo e os germes contidos nos cereais integrais (trigo, aveia, arroz), por causa do seu elevado teor em minerais, vitaminas, ácido pantatênico (a vitamina B5) e albumina do trigo em grão cru.
Créditos: Professora Suely de Oliveira Pereira
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