Mel vai muito bem com ingredientes cítricos e levemente picantes, como limão e mostarda. Frutas secas como uvas-passas também são uma ótima pedida. Evite temperar com molhos à base de mel saladas que contenham ovos, azeitonas e oleaginosas, como castanhas.
Cada 30g (2 colheres de sobremesa) de mel contém:
Calorias
– 92,8kcal
Carboidratos
– 25,45g
Cálcio
– 3mg
Magnésio
– 1,8mg
O mel contém em proporções equilibradas vitaminas, minerais, ácidos e aminoácidos, semelhantes a hormônios, substâncias bactericidas e aromáticas. A grande fama do alimento é sua ação bactericida, devido aos flavonoides, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, que bloqueiam as enzimas envolvidas na multiplicação dos germes no organismo.
Molhos:
Mostarda
e mel – rende 6 porções / 60kcal por porção
Ingredientes:
1
xícara (chá) de mostarda
2
colheres (sopa) de mel
2
colheres (sopa) de azeite
Sal a
gosto
Modo de
preparo: coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture até ficar
homogêneo. Regue a salada com o molho antes de servir.
Mel e iogurte – rende 4 porções / 42kcal por porção
Ingredientes:
Suco
puro de 1 limão
1
colher (sopa) de mostarda
1
colher (sopa) de mel
3
colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1
colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo: misture os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada. Deixe na
geladeira por 1 hora antes de servir.
Molho agridoce – rende 4 porções / 61kcal por poção
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de azeite
1
colher (sopa) de mel
1
colher (sopa) de mostarda
1 colher
(sopa) de shoyu
Modo de
preparo: junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje sobre a salada na
hora de servir.
Por
Amanda Dias
Créditos:
revista “O poder das Saladas” – nº13 – 2012
Obs: adaptei
as receitas com grãos de mostarda batidos no liquidificador (1 colher de chá
cheia), e ficaram deliciosas.
Fiz um molho com Mel, Gengibre e mostarda. Ficou incrível!!!
ResponderExcluirRecomendo a todos...