Crepes de creme de leite - esses crepes só devem ser feitos com creme de leite fresco, nunca com creme de leite enlatado!
Panquecas - aprenda os segredos das massas
Um
pouco de cerveja misturada à massa faz com que as panquecas fiquem mais leves.
Pastel - se preparar a massa de pastel com muita
antecedência e a massa endurecer um pouco, na hora de abrir, troque o rolo por
uma garrafa com água morna, assim a massa ficará macia novamente e mais fácil
de trabalhar.
O mesmo pode ser feito quando a massa for guardada na geladeira.
O mesmo pode ser feito quando a massa for guardada na geladeira.
Para que a massa fique mais leve e não
encharque, adicione um pouco de cerveja à farinha.
A cerveja pode ser trocada por vinagre de vinho, nunca pelo vinagre de maçã, que deixará a massa pesada. Ainda pode-se usar a pinga na falta dos demais.
A cerveja pode ser trocada por vinagre de vinho, nunca pelo vinagre de maçã, que deixará a massa pesada. Ainda pode-se usar a pinga na falta dos demais.
Para dar um sabor especial à massa de
pastel, acrescente casaca de laranja ralada. Fica um delícia!
Pizza - coloque uma colher (café) de cebola ralada na massa. Além de ficar mais gostosa, ficará perfumada e mais macia. Para assar a pizza mais depressa, troque a assadeira por um prato de papel alumínio.
Tortas e empadas - um dente de alho bem socado adicionada
à massa vai dar um sabor especial à sua torta ou empada. Não pode faltar uma
pitada de sal nas massas doces ou uma pitada de açúcar nas massas salgadas.
Não cubra a massa com pano molhado enquanto estiver descansando, isto fará com que a massa mele. Utilize uma tigela funda para tampar.
Para que a torta ou empada fique
douradinha e brilhante, pincele com gemas de ovos misturada com um pouquinho de
óleo e uma pitada de açúcar. Na falta do ovo, você pode substituí-lo por um
pouco de café bem forte.
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