É um distúrbio metabólico que compromete sobretudo a capacidade do organismo de utilizar adequadamente a glicose (açúcar) e outros compostos químicos.
Caracteriza-se pela elevada concentração de glicose no sangue (hiperglicemia) e pela passagem desse excesso de glicose para a urina. Existem dois tipos de diabetes mielites: o de insulina dependente e o comum. O primeiro, nasce com essa enfermidade, o segundo, adquire de fontes externas.
O diabético tem que se conscientizar que poderá ter uma vida longa e saudável, se trocar seus antigos hábitos alimentares por uma dieta mais adequada. Se você for diabético, nunca esqueça que necessitará de um controle médico.
A dieta constitui parte fundamental no tratamento, seja ele leve ou que exija cuidados especiais. Recomenda-se, também, caminhadas diárias. Segundo Thomas Parr, camponês inglês que viveu cerca de 157 anos, para se ter uma vida longa, as pessoas, em geral, devem: “Ter os pés quentes pelo exercício” – e, caso sejam propensas a engordar: “Abrir os olhos e fechar a boca!”
Composição de ervas para o tratamento:
Pata-de-Vaca
– Diurética, depurativa, nos males dos rins e estomacais. Eficaz no tratamento
dos diabetes e colesterol.
Pedra-Ume
Caá (Kaá) – Considerada insulina vegetal, dispensa apresentação para o
tratamento dos diabetes.
Casca
de Cajueiro – Excelente antidiabético,
combate colesterol, triglicéride e inflamações da garganta. Tônico nas
fraquezas e convalescenças.
Carqueja – Tônica, digestiva, depurativa e emagrecedora. Combate
anemia, cálculos biliares, bexiga, rins e fígado. Usado no tratamento do
reumatismo, gota e inflamações urinárias.
Modo de preparo: ferva um litro de água, quando
levantar a fervura, jogue dentro, a medida de uma xícara de chá das ervas
misturadas e desligue o fogo. Deixe descansar por quinze minutos. Coe e tome
uma xícara quatro vezes ao dia.
Créditos: revista “O Poder Curativo das Plantas” –
André Rezende (fitoterápico)
Nenhum comentário:
Postar um comentário