Ingredientes:
1 maço
de alface em tiras
3
tomates em tiras
2
pepinos fatiados
1
cebola roxa fatiada
1
xícara (chá) de broto de alfafa
Molho
½
xícara de azeite
¼
xícara (chá) de vinagre tinto
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
1 dente
de alho amassado
1
colher (sopa) de shoyu
Modo de
preparo: em uma
travessa, disponha folhas de alface, espalhe os tomates, os pepinos, a cebola e
o broto de alfafa. Misture os ingredientes do molho e regue toda a salada antes
de servir.
95% do
pepino é composto por água, um ótimo motivo para estar nas dietas de quem quer
perder uns quilinhos. Além disso, é fonte de enxofre, substância que auxilia no
preparo dos tecidos do corpo.
Rende 6
porções / 118lcal por porção
Salada de sementes
Ingredientes:
1
xícara (chá) de sementes de abóbora torradas
½ xícara
(chá) de sementes de melão torradas
¾ de xícara
(chá) de tomate em cubos
2
xícaras (chá) de repolho em fatias
1 xícara
(chá) de cenoura ralada
2
colheres (sopa) de cebola ralada
2
colheres (sopa) de salsa picada
2
colheres (sopa) de azeite
Suco puro
de ½ limão
Sal a
gosto
1
colher (sopa) de linhaça
Modo de
preparo: misture
delicadamente as sementes de abóbora e de melão com o tomate, o repolho, a
cenoura, a cebola e a salsa. Tempere com o azeite, o limão e o sal. Momentos antes
de servir, triture a linhaça e polvilhe sobre a salda.
Dica: para torrar as sementes,
coloque-as em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo baixo para secá-las sem
queimar, por cerca de 30 minutos. Deixe-as esfriar e guarde-as em frascos de
vidro herméticos. As sementes ficarão crocantes, com aroma e sabor muito mais
acentuados.
Rende 4
porções / 275kcal por porção
Salada de flores e nozes
Ingredientes
1 maço
de alface
½ maço
de rúcula
½ maço
de agrião
1 xícara
(chá) de flores comestíveis de sua preferência
1/3 xícara
(chá) de nozes picadas
Molho:
2
colheres (sopa) de polpa de maracujá
1
colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
4
colheres (sopa) de azeite
Modo de
preparo: para o
molho, coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um
garfo até soltar as sementes. Acrescente sal e pimenta, despeje o azeite em fio
e bata até ficar homogêneo. Disponha as folhas em uma saladeira e sobre as
folhas espalhe as flores e as nozes. Regue com o molho ou sirva à parte em uma
molheira.
Delicia nutritiva (nozes): protege o coração, melhora a
cicatrização, evita o cansaço, protege os ossos e combate o câncer. São ricas
em gorduras poli-insaturadas, ácido fólico, zinco, potássio, vitamina C, magnésio
e substâncias antioxidantes.
Créditos:
revista “O poder das Saladas” - 2012
Adorei as receitas de salada. Vou fazer, amo.
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