quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Cuide dos seus olhos

O milho é ingrediente de mingaus, refogados, bolos, pamonhas, tortas, sucos, ou pode ser simplesmente consumido cozido, ainda na espiga. Versátil, o milho rende pratos saborosos e também cuida da saúde, principalmente dos olhos.

Contém carotenoides, como a luteína e zeaxantina, pigmentos vegetais que protegem a saúde ocular.
Essas substâncias antioxidantes dão a cor amarela ao alimento e previnem infecções, lesões, catarata e até cegueira.

Consumir 2 colheres (sopa) cheias no dia já é suficiente para ganhar os benefícios. Como possui boa quantidade de carboidratos, fornece energia para o corpo e pode substituir, em algumas refeições, outras fontes do nutriente, como arroz e batata. Ainda fornece proteínas, vitaminas do complexo B e quantidade significativa de fibras, que também estão presentes na pipoca.


Nutrientes na lata
O milho preserva os nutrientes do alimento in natura e facilita o preparo dos pratos, mas é preciso ter alguns cuidados antes de consumi-lo.
Preste atenção à embalagem, que não deve estar estufada, nem amassada. É importante desprezar a água da lata, pelo alto teor de sódio. Como o sódio faz o organismo reter líquidos e eleva a pressão arterial, pessoas hipertensas devem optar pelo milho in natura.


Cada 100g contém:
Calorias: 98kcl
Carboidratos: 17,1g
Proteínas: 3,2g
Fibras: 4,6g
Magnésio: 20mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), da Unicamp.


Saúde dos olhos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, a água e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Despeje o creme do liquidificador e deixe ferver. Desligue e junte o espinafre.


Créditos: Revista “Saúde todo o dia”.

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