quarta-feira, 22 de junho de 2011

Por que a linhaça faz bem?

Porque é um alimento funcional, recheado de nutrientes que lotam o corpo de saúde.
Veja abaixo motivos de encher os olhos:

Em defesa do cólon
A linhaça apresenta 27 componentes anticancerígenos, entre eles, os que auxiliam na prevenção do tumor de cólon.

Anti-TPM
O consumo diário do alimento ajuda a equilibrar os níveis hormonais, amenizando os sintomas dessa fase.

Boa na gravidez
Isso porque trabalha contra a prisão de ventre, incômodo característico da gestante.

Controla o peso
É rica em fibras, que ajudam a reduzir a absorção de gorduras e promovem a saciedade.

Estimula o cérebro
Ela tem poderoso efeito antioxidativo, o que evita a morte dos neurônios.

Um presente ao coração
A semente possui nutrientes que inibem a formação de placas nas artérias, prevenindo o enfarte.

Diabete sob controle
O alimento é fonte de ômega-3, substância que vem demonstrando melhora na ação da insulina, levando à regularização das taxas de açúcar no sangue.

Proteção à mama
Segundo estudo canadense, ela consegue evitar a metástase ( a expansão do tumor no organismo).

Esperança à próstata
A linhaça contém lignana, um composto que retarda o câncer nessa região.

Algumas comparações em que a semente supera seus adversários:
63 vezes mais ômega-3 do que o óleo de girassol.
11,4 vezes mais fibras do que o arroz integral cozido.
20 vezes mais fibras do que os flocos de milho.
4 vezes mais fibras do que a aveia em flocos.
21 vezes mais ômega-3 do que o atum.
3 vezes mais fibras do que o grão-de-bico.
7,2 vezes mais fibras do que milho-verde enlatado.
2,5 vezes mais ômega-3 do que a noz.
1,5 vezes mais ômega-3 do que a posta de salmão.
3 vezes mais ômega-3 do que o óleo de canola.

Créditos: revista “alimentos poderosos”

Nenhum comentário:

Postar um comentário