quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Saladas criativas e supersaborosas

Salada Jardim
Ingredientes:
1 maço de alface em tiras
3 tomates em tiras
2 pepinos fatiados
1 cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de broto de alfafa
Molho
½ xícara de azeite
¼ xícara (chá) de vinagre tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de shoyu
Modo de preparo: em uma travessa, disponha folhas de alface, espalhe os tomates, os pepinos, a cebola e o broto de alfafa. Misture os ingredientes do molho e regue toda a salada antes de servir.
95% do pepino é composto por água, um ótimo motivo para estar nas dietas de quem quer perder uns quilinhos. Além disso, é fonte de enxofre, substância que auxilia no preparo dos tecidos do corpo.
Rende 6 porções / 118lcal por porção

Salada de sementes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sementes de abóbora torradas
½ xícara (chá) de sementes de melão torradas
¾ de xícara (chá) de tomate em cubos
2 xícaras (chá) de repolho em fatias
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Suco puro de ½ limão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de linhaça
Modo de preparo: misture delicadamente as sementes de abóbora e de melão com o tomate, o repolho, a cenoura, a cebola e a salsa. Tempere com o azeite, o limão e o sal. Momentos antes de servir, triture a linhaça e polvilhe sobre a salda.
Dica: para torrar as sementes, coloque-as em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo baixo para secá-las sem queimar, por cerca de 30 minutos. Deixe-as esfriar e guarde-as em frascos de vidro herméticos. As sementes ficarão crocantes, com aroma e sabor muito mais acentuados.
Rende 4 porções / 275kcal por porção

Salada de flores e nozes
Ingredientes
1 maço de alface
½ maço de rúcula
½ maço de agrião
1 xícara (chá) de flores comestíveis de sua preferência
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Molho:
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo: para o molho, coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo até soltar as sementes. Acrescente sal e pimenta, despeje o azeite em fio e bata até ficar homogêneo. Disponha as folhas em uma saladeira e sobre as folhas espalhe as flores e as nozes. Regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.
Delicia nutritiva (nozes): protege o coração, melhora a cicatrização, evita o cansaço, protege os ossos e combate o câncer. São ricas em gorduras poli-insaturadas, ácido fólico, zinco, potássio, vitamina C, magnésio e substâncias antioxidantes.

Créditos: revista “O poder das Saladas” - 2012

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