segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Porque consumir beterraba?

Além de poder ser consumida de diferentes formas, a beterraba também reserva inúmeros benefícios à saúde e a uma quantidade importante de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. 

Esta herbácea funciona como um antiinflamatório natural. O ideal é que para esta função a beterraba seja consumida crua, assim manterá em suas propriedades a betaína, um componente que ajuda a reduzir as inflamações do corpo. Este vegetal tem o poder de limpar o fígado.

Assim sendo, colabora para o fortalecimento deste órgão e ajuda a evitar o câncer de fígado e também de pele. 

Por possuir carotenóides e flavonóides em sua composição, a beterraba ajuda o organismo a se proteger dos radicais livres e a controlar o colesterol ruim. Vale lembrar que esses nutrientes estão, principalmente, nas folhas da beterraba, por isso é tão importante utilizar o alimento em sua totalidade e assim aproveitar todos os benefícios que ele pode oferecer. 

Esta raiz é rica em açúcar e cheia de vitaminas, como A, B1, B2, B5 e C; a beterraba também possui muita proteína, potássio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Por isso, é uma arma excelente na luta contra a anemia.

Um jeito bom e prático de consumir a beterraba é em forma de suco ou salda crua. Por manter o alimento cru, esta opção preserva boa parte dos nutrientes. 

Além disso, a beterraba pode ser misturada a outras frutas ou vegetais para elevar ainda mais os resultados. Para os hipertensos, este é um modo alternativo de regular a pressão arterial.

Texto e imagem: Revista - Mercado, Empresas & Cia – Aditivos & Ingredientes

Nenhum comentário:

Postar um comentário