segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Depois do exagero das festas, sucos desintoxicantes que ajudam a limpar o organismo

Nas festas do Natal e Ano Novo, as pessoas comem e bebem em excesso. Por isso, é comum aparecerem alguns sintomas como desconforto, dor de cabeça, estômago, náuseas e cansaço. A seguir, veja as dicas do fitoterapeuta  André Resende, para você ficar em forma e com energia .

Suco desintoxicante para prevenir o desconforto causado pelo consumo de bebidas e alimentos
Ingredientes
3 folhas de boldo fresco
6 folhas de hortelã fresca
1 colher (café) de dente-de-leão em pó
1 limão descascado e picado
1 copo de água
Gelo à gosto
Bater juntos,coar e tomar

Suco após a bebedeira (no dia  seguinte)
Ingredientes
2 limões com casca,lavados e picados
8 folhas de hortelã fresca
1 folha de couve com talo
1 folha de carqueja fresca
1 copo de água de coco
Gelo à gosto
Bater juntos,coar e tomar

Suco desintoxicante e energético “a todo vapor”
Ingredientes
1 colher (café) de guaraná em pó
1 colher (café) de ginseng em pó
1 kiwi picado
1 limão descascado e picado
1 colher de mel
1 colher (sopa) de couve farinha
1 copo de água de coco
Gelo à gosto
Bater juntos,coar e adoçar com mel .Tomar 1 copo ,1 a 2 vezes por dia .

Suco desintoxicante super detox para dar energia. Previne e combate obesidade nos exageros.
Ingredientes
½ colher (sopa) de farinha de couve
½ colher (sopa) de farinha de espinafre
½ colher (sopa) de farinha de batata yacon
1 colher (sopa) de fibra verde farinha
1 colher (sopa) de detox com óleo de romã
1 copo de suco de maçã
Bater juntos e tomar 1 copo, 3 vezes por dia. De manhã, 40 minutos antes do almoço e jantar.

Pasta emagrecedora para você ficar com muita energia. Previne e combate o
cansaço sem estresse.
Ingredientes
Farinha de maca pó -30 gramas
Farinha de gengibre pó -30 gramas
Guaraná pó -20 gramas
Ginseng pó -20 gramas
Marapuama pó -30 gramas
Mel - 500 ml
Misturar tudo até virar uma pasta, colocar em um recipiente de vidro limpo
e seco e tomar 1 colher (sopa) 2 vezes por dia .

Chá desintoxicante anti-gástrico, refluxo e dores de estômago
Ingredientes
Espinheira santa
Carqueja doce
Funcho
Louro folhas
Dente de leão
Anis estrelado
Água 1 litro
Colocar 1 litro de água para ferver, quando estiver fervendo colocar um
punhado de cada erva,deixar levantar fervura, desligar o fogo, tampar e após 20 minutos, coar e tomar 1 xícara de chá 5 vezes por dia .

Solução à base de extratos fluídos de ervas para combater gastrite, problemas no fígado, mau hálito estomacal e intestinal.
Ingredientes
Extrato fluído de zedoária -100 ml
Extrato fluído de espinheira santa -100 ml
Extrato fluído de pariparoba -100 ml
Extrato fluído de anis estrelado -100 ml
Extrato fluído de hortelã -100 ml
Misturar e tomar 1 colher (sopa) no suco de maçã ou chá de hortelã ou erva
doce,3 vezes por dia.

Créditos: André Resende- Fitoterapeuta/naturopata - 11-2976 2763 / 2975 2682

Um comentário: