Tenha conhecimento sobre alguns danos causados
pelo açúcar refinado ao seu organismo.
As mulheres em geral gostam muito de açúcar, mas a recíproca
não é verdadeira.
O açúcar está associado a uma série de condições que
infernizam suas vidas: celulite, tensão pré-menstrual (TPM), enxaqueca,
estresse, rugas. Nas mulheres grávidas o mal que o açúcar faz é em dobro e
significa pré-eclâmpsia, endometriose, diabetes gestacional e bebê
macrossômico.
Mesmo que o açúcar estivesse envolvido apenas com problemas que
atingem as mulheres individualmente, já seria motivo suficiente para
preocupação. A gravidade da situação é que o açúcar está atingindo o ser humano
no delicado momento da reprodução da espécie comprometendo o futuro da
humanidade.
Um crescimento desordenado de células de gordura interrompe
a circulação congestionando o tecido dando origem aos buracos e nódulos típicos
da celulite. Todo mundo sabe que gordura nada mais é que o excesso de açúcar
ingerido.
O açúcar é suspeito no crime das estrias por duas razões
básicas: uma porque é um notório bagunceiro dos sistemas hormonais e outra a
glicação não-enzimática de proteínas (GNP ) a que fica exposta o colágeno -
proteína que ajuda a conferir elasticidade e viço a pele.
O segredo é não comer açúcar, fazer exercícios, comer
verduras... Resume Patrícia Rittes dermatologista da Sociedade Brasileira de
Dermatologia e da Academia Americana de Dermatologia, respondendo à pergunta de
uma internauta sobre estrias no Chat do portal Terra.
Como o controle da glicemia depende também do sistema
límbico e o hipotálamo desses pacientes funciona mal, as oscilações bruscas da
taxa de açúcar no sangue são fatores importantes para deflagrar a crise.
Mais
adiante o médico explica melhor o que acontece: Uma hipoglicemia reacional
evidencia o fato de o açúcar ter sido queimado em excesso por ter agido como
agressor do sistema. Portanto a conduta acertada é ingerir menos açúcar.
A Folha de S. Paulo, no caderno Equilíbrio, na internet, tem
um depoimento comovente da fisioterapeuta Ana Tereza em pergunta à Dra. Cláudia
Colucci: Eu tenho endometriose e quando recebi o diagnóstico já nem queria mais
tratamento algum, pois já tinha tido um natimorto, dois abortos e uma gravidez
ectópica. Fiquei um ano sem comer açúcar e quando já nem acreditava era mãe.
Como armas para combater a TPM entre outras providências,
como dormir bem, o Dr. Carlos Antunes, ginecologista e homeopata, pede atenção
para a ingestão de açúcar. Segundo ele, para cada três colherinhas de açúcar
refinado o organismo tem que se livrar de 100 miligramas de toxinas, e a
capacidade de eliminação do organismo é de apenas 60 miligramas. Essas toxinas
são subproduto do tratamento químico pelo qual o açúcar passa até ficar branco.
É o lixo químico fino do açúcar.
Nas mulheres grávidas os testes confirmaram que o consumo de
açúcar está associado ao aumento do risco de contrair pré-eclâmpsia. Segundo o
Dr. Clausen os ácidos graxos poliinsaturados também contribuem.
Os
pesquisadores não observaram relações entre outros nutrientes energéticos e o
risco do distúrbio.
E concluíram que os padrões dietéticos cada vez mais prevalentes em diversas partes do mundo podem afetar adversamente os muitos esforços para reduzir as complicações hipertensivas durante a gravidez. Em outras palavras, a dieta açucarada moderna está ofendendo a humanidade desde o ventre materno.
E concluíram que os padrões dietéticos cada vez mais prevalentes em diversas partes do mundo podem afetar adversamente os muitos esforços para reduzir as complicações hipertensivas durante a gravidez. Em outras palavras, a dieta açucarada moderna está ofendendo a humanidade desde o ventre materno.
O doutor Perricone é autor de uma interessante teoria sobre
o envelhecimento: ele seria resultado de sucessivas inflamações nas células. O
remédio? Além dos cremes e loções criados por ele, uma dieta alimentar rica em
frutas, verduras, legumes, alguns tipos de proteína (como a da clara de ovo) e
muito salmão. O peixe é riquíssimo em dimetilaminoetanol, o nome da substância
conhecida pela sigla DMAE, base dos cremes de Perricone.
Na curta entrevista a
Veja por telefone, perguntado sobre qual é a base de sua teoria
antienvelhecimento, respondeu o doutor Perricone: "Depois de vinte anos de
pesquisas, concluí que o envelhecimento se deve a inflamações causadas por
substâncias tóxicas. O açúcar é um dos grandes vilões nesse processo. Tanto que
pessoas com diabetes, que sofrem de excesso de açúcar no sangue, envelhecem
numa velocidade um terço maior do que as não diabéticas.
Amiga leitora, se você zerar o açúcar tanto faz você comer
salmão ou sardinha, abacate ou abóbora, o efeito Cinderela vai acontecer.
Créditos: O livro negro do açúcar – Fernando Carvalho
Acho que tudo , deve ser consumido com moderaçao...😘
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