quinta-feira, 12 de abril de 2018

Dicas para reduzir inchaço nos olhos

Evite ingerir álcool e sal.
Tenha uma boa noite de sono.
Não aplique hidratante ao redor dos olhos na hora de dormir. Melhor usar um
hidratante para os olhos em gel, que ajudará a enrijecer a região e, portanto, reduzirá o inchaço.

Encha a pia com cubos de gelo e água fria, depois molhe o rosto por 30 segundos ou o máximo que você conseguir aguentar.

Coloque saquinhos de chá gelado ou pepinos fatiados sobre os olhos.
Faça um suco de pepino. Coloque algumas gotas deste suco nos olhos, é um ótimo tratamento para esfriar e suavizá-los. Guarde o que sobrar na geladeira por no máximo 10 dias.

Para olhos inchados e vermelhos: faça uma compressa úmida com 4 colheres de sopa de batata crua recém-ralada. Coloque sobre os olhos por 15 minutos e depois remova com água fria.

Para reduzir o inchaço, e para as bolsas sob os olhos, faça um chá forte de rosa mosqueta. Embeba dois chumaços de algodão no chá ou use 2 saquinhos de chá, deite-se e coloque sobre os olhos.

Para inchaço dos olhos, use qualquer saquinho de chá (os de ervas são melhores, principalmente de *Eufrásia), ligeiramente resfriado, colocado nos olhos enquanto você descansa.

Hidratante e suavizante para os olhos à base de pepino e iogurte
Ingredientes:
1/2 xícara de pepino, descascado e picado
 1/4 de xícara de iogurte natural
1 ovo
1 toalha morna

Modo de preparo: misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, e aplique-a sobre os olhos fechados. Certifique-se de cobrir toda a região ao redor dos olhos. Coloque a toalha morna sobre os olhos por 20 minutos. Lave bem o rosto com água morna. 

Esta mistura ajudará a aliviar o inchaço e também a hidratar os olhos. Faça a mistura na hora, toda vez que for usar.

*Chá de eufrásia “erva da visão”: elimina as infecções oculares, como conjuntivite, terçóis e desordens com lacrimejamento. Reduz a inflamação dos olhos cansados, que são submetidos ao esforço diário.

Créditos: Tracie Johansen – Natural & Bela

Nenhum comentário:

Postar um comentário