sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Saiba quais são os alimentos que previnem o câncer

Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer.

Agrião: diurético - anti-cancerígeno (Fenetil Isotiocianato - PEITC - Em estudos de laboratório o PEITC mostrou ser capaz de proteger de cânceres  provocados pela exposição a substâncias tóxicas, nomeadamente nos cânceres do esôfago, do cólon e do pulmão. O PEITC parece ser um dos isotiocianatos mais tóxicos para as células cancerígenas forçando-as a morrer através do mecanismo de morte programada da célula, a apoptose);

Alho: rico em vitaminas do complexo B e Fósforo (anti-cancerígeno);
Amora: reduz o risco de úlceras; previne infecção urinária; reduz o risco de câncer (tem antocianinas – são compostos coloridos. Trata-se de corantes naturais com interessantes propriedades que vão além da cor que produzem);

Batata doce: nativa do Brasil – anticancerígeno (tem polifenóis - são uma classe de compostos bioativos encontrados nos vegetais. As pesquisas, nas últimas décadas, apontaram para o papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças);

Batata: vitaminas B; vitaminas C (combatem câncer de próstata - tem antocianinas);
Beterraba: previne câncer de próstata (tem ß-carotenóides - é um tipo de pigmento natural, disponível nos alimentos como o beta-caroteno e licopeno. O beta-caroteno é capaz de se converter em vitamina A);

Brócolis: previne câncer de próstata (tem vários antioxidantes); consumir cozido a vapor;
Café: previne câncer de próstata (tem tanino, que inibe a absorção de ferro);
Cebola: bulbo que inibe vários tipos de cânceres;
Cenoura: tem ß-Caroteno, previne câncer de próstata (raspar o mínimo a superfície);

Chá verde: anticarcinogênico para próstata (tem tanino, que inibe absorção de Ferro);
Água de coco: potencial anticancerígeno;
Couve-flor: vários antioxidantes que previnem câncer de próstata;
Feijão: tem compostos que previnem câncer de cólon;

Figo: tem compostos citotóxicos - apresenta efeito tóxico contra algumas células cancerígenas;
Gengibre:  inibe câncer de fígado;
Jabuticaba: fruta brasileira (tem antocianina)- câncer gastrointestinal;
Laranja: inibe câncer de pulmão;

Linhaça dourada: previne câncer, principalmente de mama (melhor consumir triturada);
Mamão: Rico em Vitamina C e Licopeno (combate câncer de fígado);
Melancia: combate câncer de mama (contém Licopeno);
Morango: tem vários antioxidantes que combatem, câncer de mama e câncer de cólon (lavar bem, contém agrotóxicos);

Soja: Inibem vários tipos de cânceres (tem isoflavonóides - são compostos encontrados apenas nas plantas que têm fortes propriedades antioxidantes. Estes compostos reparam e ajudam a evitar danos às células causados pela poluição, radiação solar e os processos normais do corpo);
Tomate: previne câncer de próstata. 

Créditos: Unesp – Faculdade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho’ Campus de Assis

Nenhum comentário:

Postar um comentário