Conheça os alimentos que têm a capacidade de melhorar o
desempenho de seu cérebro:
Óleo de coco: libera cetona, um composto capaz de manter o
cérebro bem nutrido por longos períodos.
Espinafre: rico em ácido alfa lipóico, um importante
antioxidante, e em ácido fólico, que vem sendo relacionado à diminuição dos
riscos de desenvolvimento do mal de Alzheimer.
Mirtilo e açaí: fontes de polifenóicos, um tipo de nutriente
que é capaz de “limpar” o cérebro de
toxinas.
Frutas cítricas: ricas em vitamina C, com capacidade
antioxidante.
Salmão e atum: contêm ômega 3, uma gordura associada à
flexibilidade e, portanto, à proteção da integridade das membranas cerebrais.
Abacate e azeitonas: gorduras monoinsaturadas que também
contribuem com a integridade da membrana celular.
Camomila, hortelã e alecrim: fontes de luteolina, importante
contra inflamações cerebrais decorrentes do envelhecimento.
Ovos, feijão, soja: fontes de colina, composto fundamental no
desenvolvimento dos tecidos cerebrais.
Texto baseado em pesquisas americanas. Roberto Inácio Neves –
Jornal Alternativo
Acho que preciso comer muito dessas especialidades...para ajudar no dia a dia rsrsr, bjo
ResponderExcluirJá pesquisei bastante sobre isso e essa foi a matéria mais objetiva e clara que encontrei. Muito obrigado!
ResponderExcluir