segunda-feira, 11 de abril de 2016

Menu para a memória

Conheça os alimentos que têm a capacidade de melhorar o desempenho de seu cérebro:

Óleo de coco: libera cetona, um composto capaz de manter o cérebro bem nutrido por longos períodos.
Espinafre: rico em ácido alfa lipóico, um importante antioxidante, e em ácido fólico, que vem sendo relacionado à diminuição dos riscos de desenvolvimento do mal de Alzheimer.

Mirtilo e açaí: fontes de polifenóicos, um tipo de nutriente que é capaz de “limpar”  o cérebro de toxinas.
Frutas cítricas: ricas em vitamina C, com capacidade antioxidante.
Salmão e atum: contêm ômega 3, uma gordura associada à flexibilidade e, portanto, à proteção da integridade das membranas cerebrais.

Abacate e azeitonas: gorduras monoinsaturadas que também contribuem com a integridade da membrana celular.
Camomila, hortelã e alecrim: fontes de luteolina, importante contra inflamações cerebrais decorrentes do envelhecimento.
Ovos, feijão, soja: fontes de colina, composto fundamental no desenvolvimento dos tecidos cerebrais.


Texto baseado em pesquisas americanas. Roberto Inácio Neves – Jornal Alternativo

2 comentários:

  1. Acho que preciso comer muito dessas especialidades...para ajudar no dia a dia rsrsr, bjo

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  2. Já pesquisei bastante sobre isso e essa foi a matéria mais objetiva e clara que encontrei. Muito obrigado!

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