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Como comprar
O rabanete apresenta grande variação
de tamanho e de forma, podendo ser redondo, oval ou alongado. Sua polpa é sempre branca, mas a casca pode ser
vermelha, branca ou, ainda, vermelha e branca. As folhas dessa hortaliça devem ter cor verde brilhante e as raízes
devem estar firmes e lisas, sem pontos escuros ou rachaduras.
Como conservar
O rabanete murcha rapidamente, por
isso deve ser mantido preferencialmente em geladeira, dentro de sacos
plásticos.
Antes de armazená-lo, remova as
folhas, pois quando são mantidas a hortaliça murcha mais rapidamente. Caso
deseje lavar o rabanete antes de guardar na
geladeira, seque-o superficialmente com pano limpo ou com toalha de papel.
Como consumir
O uso mais comum da hortaliça é na
forma crua, em saladas. Se grande, pode ser consumida cozida ou como picles.
Quando cozida, o sabor é menos
picante. O rabanete pode também ser preparado na forma de petiscos ou
combinados com recheios e molhos. Não é necessário descascá-lo para o
consumo.
Molho de rabanete
e requeijão
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 xícara (chá)
Autoria
Fausto Francisco dos Santos (ex-pesquisador
- Embrapa Hortaliças)
Mário Felipe de Melo (engenheiro
agrônomo - Emater/DF)
Milza Moreira Lana (pesquisadora -
Embrapa Hortaliças)
Selma Tavares e Maria José L. F.
Matos (economistas domésticas - Emater/DF)
Créditos: Embrapa – Hortaliças - Unidade
da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
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