quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Molho de rabanete e requeijão

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Como comprar
O rabanete apresenta grande variação de tamanho e de forma, podendo ser redondo, oval ou alongado. Sua polpa é sempre branca, mas a casca pode ser vermelha, branca ou, ainda, vermelha e branca. As folhas dessa hortaliça devem ter cor verde brilhante e as raízes devem estar firmes e lisas, sem pontos escuros ou rachaduras.

Como conservar
O rabanete murcha rapidamente, por isso deve ser mantido preferencialmente em geladeira, dentro de sacos plásticos.
Antes de armazená-lo, remova as folhas, pois quando são mantidas a hortaliça murcha mais rapidamente. Caso deseje lavar o rabanete antes de guardar na geladeira, seque-o superficialmente com pano limpo ou com toalha de papel.

Como consumir
O uso mais comum da hortaliça é na forma crua, em saladas. Se grande, pode ser consumida cozida ou como picles.
Quando cozida, o sabor é menos picante. O rabanete pode também ser preparado na forma de petiscos ou combinados com recheios e molhos. Não é necessário descascá-lo para o consumo.

Molho de rabanete e requeijão                          




Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 xícara (chá)

Autoria
Fausto Francisco dos Santos (ex-pesquisador - Embrapa Hortaliças)
Mário Felipe de Melo (engenheiro agrônomo - Emater/DF)
Milza Moreira Lana (pesquisadora - Embrapa Hortaliças)
Selma Tavares e Maria José L. F. Matos (economistas domésticas - Emater/DF)

Créditos: Embrapa – Hortaliças - Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

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