sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Salada de trigo, arroz vermelho e erva-doce

Ingredientes
1 xícara de trigo em grãos
1 xícara de arroz vermelho
1 maçã verde picada
Suco de 1 limão
1 bulbo de erva-doce, com as folhas
¼ xícara de nozes
½xícara de goji berry
½ xícara de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
Sal a gosto
1 colher (chá) de cominho

Para o molho
1 xícara de iogurte grego
3 colheres (sopa) de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de hortelã bem picada
Sal a gosto

Preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e cubra com água. Deixe hidratando da noite para o dia. Coloque o trigo e o arroz vermelho em uma panela. Cubra com água e cozinhe até ficarem macios. Escorra e reserve.

Corte a maçã em cubos e banhe no suco de limão. Corte a erva-doce em pedaços pequenos. Pique as nozes. Em uma tigela, junte os grãos, a maçã, a erva-doce, as berries e as nozes. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cominho. Reserve.

Prepare o molho: misture o iogurte com o limão, a hortelã e o sal. Sirva a salada acompanhada do molho de iogurte. 

Se for servir porções individuais, você pode colocar o molho de iogurte na base do copo ou do bowl ou na parte superior. Decore com folhas de erva-doce.


Mix nutritivo
Os grãos integrais de trigo e o nutritivo arroz vermelho, aliados ao colorido dos ingredientes, fazem dessa salada um convite irresistível a uma refeição saudável. 

Servidos em porções individuais, imprimem charme e elegância à refeição, valorizando esse prato leve e saboroso. 

Na falta do arroz vermelho ou do trigo, é possível obter um resultado similar utilizando cevada, quinoa e outros grãos integrais. O azeite e o iogurte trazem os aromas e os sabores do Mediterrâneo.

Gastronomia Angeloni

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