Ingredientes
1 xícara de trigo em grãos
1 xícara de arroz vermelho
1 maçã verde picada
Suco de 1 limão
1 bulbo de erva-doce, com as folhas
¼ xícara de nozes
½xícara de goji berry
½ xícara de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
Sal a gosto
1 colher (chá) de
cominho
Para o molho
1 xícara de iogurte grego
3 colheres (sopa) de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de hortelã bem picada
Sal a gosto
Preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e cubra com água. Deixe hidratando
da noite para o dia. Coloque o trigo e o arroz vermelho em uma panela. Cubra
com água e cozinhe até ficarem macios. Escorra e reserve.
Corte a maçã em cubos e banhe no suco de limão. Corte a erva-doce em
pedaços pequenos. Pique as nozes. Em uma tigela, junte os grãos, a maçã, a
erva-doce, as berries e as nozes. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o
cominho. Reserve.
Prepare o molho: misture o iogurte com o limão, a hortelã e o sal.
Sirva a salada acompanhada do molho de iogurte.
Se for servir porções
individuais, você pode colocar o molho de iogurte na base do copo ou do bowl ou
na parte superior. Decore com
folhas de erva-doce.
Mix nutritivo
Os grãos integrais de trigo e o nutritivo arroz vermelho, aliados
ao colorido dos ingredientes, fazem dessa salada um convite irresistível a uma refeição saudável.
Servidos em porções individuais, imprimem charme e elegância à refeição,
valorizando esse prato leve e saboroso.
Na falta do arroz vermelho ou do trigo,
é possível obter um resultado similar utilizando cevada, quinoa e outros grãos
integrais. O azeite e o iogurte trazem os aromas e os sabores do Mediterrâneo.
Gastronomia Angeloni
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