Também na perda de peso, na gravidez, na fertilidade e cuidados da pele (principalmente para doenças tais como a psoríase, acne).
A maioria destes benefícios para a saúde pode ser atribuído à presença de Ômega 3, ácidos gordos essenciais tais como ácido docosahexaenóico(DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA). Outros ácidos graxos essenciais incluem alfa-linolénico ou ALA e ácido gama-linolênico ou GLA.
Os vários tipos de peixe que podem ser uma boa fonte de óleo de peixe são: cavala, truta arco-íris, a truta do lago, alabote, o arenque, robalo, sardinha, peixe espada, ostras, atum, atum de barbatana azul, atum de barbatana amarela, pregado, sardinhas, anchova e salmão. Os nomes mais comuns entre estes para a obtenção de óleo de peixe são atum, arenque, cavala, sardinha, truta do lago e salmão.
Os
benefícios para a saúde:
Doença cardíaca: De acordo com a Associação Americana de Doenças do Coração, os ensaios clínicos demonstraram que o ômega 3 é eficaz na redução da incidência de doenças cardiovasculares (DCV).
Ele reduz os níveis de colesterol LDL, que é o colesterol ruim e aumenta os níveis de HDL, que é o colesterol bom. Previne acúmulo de triglicérides e reduz ainda mais os níveis de triglicérides em excesso. A pesquisa preliminar também mostrou que o óleo de peixe pode ser usado para prevenir a aterosclerose em pacientes com coronárias.
Doença cardíaca: De acordo com a Associação Americana de Doenças do Coração, os ensaios clínicos demonstraram que o ômega 3 é eficaz na redução da incidência de doenças cardiovasculares (DCV).
Ele reduz os níveis de colesterol LDL, que é o colesterol ruim e aumenta os níveis de HDL, que é o colesterol bom. Previne acúmulo de triglicérides e reduz ainda mais os níveis de triglicérides em excesso. A pesquisa preliminar também mostrou que o óleo de peixe pode ser usado para prevenir a aterosclerose em pacientes com coronárias.
Perda de peso: investigação conduzida pelo Professor Peter Howe na
Universidade do Sul da Austrália mostrou que o óleo
de peixe melhora
a eficácia do exercício na redução de peso. Voluntários que receberam dieta com óleo,
apresentaram maior perda de peso em comparação com aqueles que
não consumiram a dieta com o mesmo.
A circulação de sangue: acredita-se que tem a capacidade de melhorar a circulação sanguínea, juntamente com a redução de triglicéridos e de colesterol sérico.
Diabetes: pacientes diabéticos tipo II são mais propensos a doenças cardio-vasculares, tais como doença cardíaca coronariana, aterosclerose, e derrame. A pesquisa conduzida na Universidade de Oxford, Reino Unido, revelou que o óleo é útil na redução dos níveis de triglicéridos no diabetes também.
Cuidados com o Cabelo: ajuda a manter um bom brilho do cabelo. Ômega 3 tem para o cabelo propriedades de crescimento uma vez que fornece alimentação para os folículos. E, por conseguinte, ajuda na rápido desenvolvimento de cabelo e prevenção de perda. Uma boa fonte de proteínas é também necessário para o crescimento do cabelo, e a maioria de variedades de peixes são ricos em proteína.
Fotos: Photl
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