O problema é tão comum e pode ser tão grave em algumas mulheres que a TPM é usada por alguns advogados para tentar diminuir a pena de mulheres que cometem crimes.
Além dos problemas mais conhecidos, a TPM é capaz, inclusive, de desencadear sintomas graves de depressão.
Um estudo publicado nesta terça-feira (26), realizado pela Universidade de Harvard e pela Universidade de Massachusetts e publicado no site Science Daily, demonstrou que mulheres que consomem vegetais ricos em ferro tendem a ter os sintomas da TPM abrandados ou até ficarem livres deles.
O estudo acompanhou mais de 3.000 mulheres por 10 anos e concluiu que mulheres que usam suplementação de ferro indicada por médicos também têm os mesmos benefícios que aquelas que consomem vegetais ricos em ferro.
No entanto, o excesso de ferro no organismo, normalmente ocasionado por automedicação, pode ser muito arriscado. Portanto, não suplemente ferro por conta própria em hipótese alguma.
Nada de carne: o ferro que
ajuda neste caso é o não-heme, de origem vegetal. “Descobrimos que as mulheres
que consumiram mais ferro não-heme, a forma encontrada principalmente em
alimentos de origem vegetal e em suplementos, tinham um risco 30 a 40 por cento
menor de desenvolver TPM do que as mulheres que consumiram a menor quantidade
de ferro não-heme.” – Bertone-Johnson, uma das responsáveis pelo estudo.
O que comer para evitar os
sintomas da TPM
A tabela abaixo foi elaborada
pela nutricionista vegana Astrid Pfeiffer, autora do livro “A cozinha
vegetariana de Astrid Pfeiffer”. Ela mostra os alimentos de origem vegetal que
mais contém ferro.
Créditos: Vista-Se
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