Ingredientes:
1 xícara de farinha de castanha caju
2 ovos orgânicos
1 e ½ xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar demerara orgânico
1 xícara de leite de coco
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher sopa cheia de chá branco
2 limões
mel
Modo de fazer: bata no liquidificador por um minuto,
o leite de coco, o chá, o açúcar e os ovos. Em outro recipiente misture todos
os ingredientes secos e as raspas do limão.
Derrame sobre eles a massa batida no
liquidificador e bata muito bem com uma colher de pau. Coloque a massa em forma
para bolo untada. Asse a 170 graus por 20 minutos.
Para fazer a calda: esprema o suco dos
limões e acrescente 5 colheres de sopa de mel, misture bem e coloque sobre o
bolo.
Preparo do chá: coloque a água para ferver e, antes de surgirem as
primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (1 colher de sopa rasa para
1 xícara). Abafe por cinco minutos e coe. Não guarde o que sobrar, pois o ar destrói parte dos componentes ativos do chá. Aproveite para
degustar, seu sabor é delicado e adocicado.
O chá branco é a
infusão de chá com folhas jovens (novos botões que cresceram) e que não
sofreram efeitos de oxidação. Os botões podem estar protegidos da luz do sol
para prevenir a formação de clorofila. Contém propriedades que ultrapassam o chá verde na
prevenção do câncer do cólon e maior quantidade de antioxidantes que outros
chás.
Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Possui vitamina B, C, K, cafeína, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico. A partir desses nutrientes pode acelerar o metabolismo, desinchar o organismo, queimar gorduras, diminuir o colesterol ruim.
Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Possui vitamina B, C, K, cafeína, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico. A partir desses nutrientes pode acelerar o metabolismo, desinchar o organismo, queimar gorduras, diminuir o colesterol ruim.
Créditos do bolo: Revista do Tatuapé –
Informações sobre o chá branco: Chá e Cia.
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