As
abelhas recolhem o néctar das plantas e das árvores, e em seguida, o armazenam
em seus favos de mel como fonte de alimento.
Enquanto o néctar está no favo de mel ele evapora, e então amadurece, transformando-se em mel. No favo, o mel contém vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes, e enzimas digestivas essenciais aos seres humanos.
A maioria do mel encontrado em supermercados, no entanto, é aquecida, a fim de evitar a cristalização e para facilitar seu envasamento e embalagem. O alto calor destrói parte das enzimas naturais e ativas do mel derivadas do néctar das plantas.
O mel cru nunca é exposto ao calor elevado. Isso preserva as propriedades medicinais naturais do mel e seu valor nutricional.
Enquanto o néctar está no favo de mel ele evapora, e então amadurece, transformando-se em mel. No favo, o mel contém vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes, e enzimas digestivas essenciais aos seres humanos.
A maioria do mel encontrado em supermercados, no entanto, é aquecida, a fim de evitar a cristalização e para facilitar seu envasamento e embalagem. O alto calor destrói parte das enzimas naturais e ativas do mel derivadas do néctar das plantas.
O mel cru nunca é exposto ao calor elevado. Isso preserva as propriedades medicinais naturais do mel e seu valor nutricional.
Como
saber se o mel é cru?
Pode
ter aparência dourada e clara por um período de tempo. Mas como ele nunca é aquecido, também pode
ter um aspecto leitoso. Depois de alguns meses, normalmente cristaliza e fica
com uma consistência grossa e opaca. A cristalização
é natural, e é um sinal de que o mel é puro e não foi alterado.
A cor e
o sabor do mel são determinados pela origem floral do néctar. O mel é o produto de muitas floradas
diferentes ao longo de um ano, como as do café, cajueiro, das frutas tropicais
como a manga, goiaba, acerola e cajá, e outras espécies arbóreas nativas.
Os
benefícios do mel cru
O puro
néctar das plantas é rico em fitoquímicos, que são compostos naturais que
protegem as plantas contra doenças.
Apesar de fitoquímicos como o beta-caroteno e licopeno não serem
essenciais para a sobrevivência humana, eles podem nos proteger contra doenças
e também são poderosos antioxidantes.
Contém amilase, uma enzima que ajuda os seres humanos a digerirem alimentos ricos em amido. Também contém uma enzima que produz peróxido de hidrogênio, o que o torna um agente antimicrobiano. Durante séculos, o mel tem sido utilizado para tratar feridas e queimaduras, e para prevenir cicatrizes.
Contém amilase, uma enzima que ajuda os seres humanos a digerirem alimentos ricos em amido. Também contém uma enzima que produz peróxido de hidrogênio, o que o torna um agente antimicrobiano. Durante séculos, o mel tem sido utilizado para tratar feridas e queimaduras, e para prevenir cicatrizes.
Mel
é semelhante ao vinho, cada espécie de planta confere um sabor único ao produto
final e produz um espectro incrível de cores e consistências.
Créditos:
informações do fornecedor – Bambamel Natural - Yguara ecológico
Adoro...como ate o favo!
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