Da semente ao broto:
Método de germinação: no vidro;
Período de molho: 6 horas;
Temperatura ambiental: 21°C;
Lavar/enxaguar: 2 vezes ao dia;
Colheita: após 2 dias;
Comprimento do broto: 3-4cm;
Rendimento: 2 colheres das de sopa de semente produzem 3
colheres de brotos.
Transformações pela germinação
As gorduras (30%) transformam-se em substâncias oleosas solúveis;
Os minerais tornam-se mais facilmente absorvíveis;
A quantidade de enzimas aumenta.
A semente de mostarda é picante, porém a germinação modifica
seu sabor. Podem-se também obter brotos de mostarda deixando-os crescer sobre
um pano úmido até atingirem o tamanho de pequenas plantinhas, e colhendo-os
entre 6 e 12 dias. Devem ser molhados pelo menos 2 vezes ao dia. Servem para
temperar molhos, sopas e saladas.
A mostarda tem ação depurativa, anti-séptica, tônica,
eupéptica (facilita a digestão) e diurética. Purifica, fortalece, cura, regenera e desinfeta o
organismo. Estimula a digestão, cura distúrbios intestinais e regenera a flora
intestinal, principalmente após o uso de antibióticos.
Estimula os órgãos de eliminação (rins, pulmões, fígado,
intestino), curando erupções da pele.
Cura da mostarda: as sementes devem ser ingeridas sem
mastigar, inicialmente em pequena quantidade, que vai sendo aumentada gradativamente
a cada dia. São finalmente eliminadas inteiras pelo organismo, mas promovem
nele uma ação benéfica.
Dr. José Caribé
Dr. José Maria Campos
Créditos: livro “Plantas que ajudam o homem”
Muito bom San.
ResponderExcluirUm enorme beijo!