A vantagem desse alimento é que ele contém uma grande quantidade
de TCM, os chamados triglicerídeos de cadeia média, que uma vez ingeridos,
acabam forçando o organismo a utilizar o depósito de gordura já acumulado. O
resultado é aquele empurrãozinho que faltava para quem está precisando fazer as
pazes com a balança. Também contém altas doses de fibras. São 2,5g de fibra
para cada 10g de farinha, o equivalente a uma colher de (sopa). Graças a esses
teor de fibras, auxilia na redução de peso e medidas e também no controle da
glicemia e na redução do LDL, que é colesterol ruim.
Como é levemente úmida, deixa as preparações menos pesadas e mais
macias. Tê-la sempre a mão, para polvilhar assadeiras na hora de preparar um
prato que precisa ir ao forno. Isso contribui para dar uma leve crocância à
receita.
Vale a pena apostar nela para regular o intestino. Nesse caso a
recomendação é, pela manhã, ingerir uma colher de (sopa) associada a uma fruta,
suco ou lácteo.
Caso a meta seja controlar a glicemia ou afinar a cintura, a dica
é consumir o alimento antes do almoço ou do jantar, de preferência, nos lanches
entre essas refeições. É possível, perder cerca de 2kg em um mês, desde, é
claro, que a farinha de coco seja incluída em uma dieta equilibrada.
Por ser isenta de glúten, é uma opção para pessoas intolerantes ao
glúten ou portadores de doenças celíacas. Graças a seus benefícios, como
regulação intestinal, promoção da saciedade, limpeza de toxinas, controle da
glicemia e do colesterol ruim, ela tem um impacto positivo no sistema
imunológico. Por conta desses benefícios e por reforçar as defesas do corpo,
ela também pode ser uma excelente alternativa para enriquecer a alimentação de
crianças e idosos.
O leite de coco é
uma ótima alternativa para quem tem intolerância à lactose, além de ser muito
saboroso. Segundo a consultora de estilo de vida e saúde, Juliana Romantini,
ele é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada
em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como
cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e
ainda proteína, arginina e ácido láurico.
Além disso, o ácido láurico presente
no leite de coco garante propriedade antiviral,
antifúngica, antibacteriana, digestiva, imunoestimulante e antioxidante. Age,
ainda, contribuindo para regular os hormônios da tireoide e acelerar o metabolismo.
Tem propriedades laxantes ajudando no bom funcionamento do intestino, e seu
poder antioxidante combate os radicais livres, protegendo o
corpo de diversas doenças relacionadas com o processo oxidativo do
corpo e o envelhecimento precoce.
Imagem: AmoKitchenaid |
Faça
em casa
1
coco marrom em pedaços
5 copos de água
5 copos de água
Passo a Passo: com um pano de louça pegue o coco e com a ajuda de uma faca, retire a polpa da casca. Finque entre a carne e a casca e se soltará facilmente. Pique o coco. Em uma panela leve para o fogo com a água, quando começar a ferver desligue. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador por 3 minutos depois coe.
Dura de 3 a 5 dias na geladeira e 90 dias congelado.
Pegue uma jarra e um pano de prato ou toalha bem
fininha e comece o processo. Você vai usar o pano como filtro para derramar o
líquido coado na jarra, com cuidado porque estará quente. No processo, o leite
de coco já vai saindo pronto.
Coloque a polpa que sobrou no pano em uma
frigideira com fogo médio para secar. Ela vai mudando de textura, ficando mais
fina e seca. Quando estiver bem douradinha, está pronta!
Armazene em um recipiente fechado. Dura 7 dias na
geladeira e 60 dias congelado.
Créditos: Revista Dieta Já / Guia da semana /
Bambamel Natural
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