Com o frio, logo pensamos em degustar bebidas
quentes, saborosas e refrescantes. A seguir, uma receita de quentão de cachaça,
elaborada por Paulo Augusto Sebin.
Ingredientes
4 xícaras de
cachaça de alta qualidade. Recomendo a cachaça Gogó da Ema (facilmente
encontrada no nordeste, mas pode ser comprada em lojas virtuais com entregas em
todo o país) ou a cachaça Nega Fulô (região sul do Brasil).
1 xícara de açúcar
tipo cristal
1 xícara e meia de
água (ou equivalentemente a 350 ml)
4 colheres de sopa
de lascas de gengibre
2 limões em rodelas
1 laranja em
rodelas
2 canelas em pau
3 cravos-da-índia
Modo de preparo: em
uma panela grande, leve o açúcar e a água ao fogo médio até o açúcar dissolver.
Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver
bastante. Retire do fogo, acrescente a cachaça de sua preferência, mas escolha
uma de boa qualidade por que isso faz toda a diferença no sabor, e volte a
panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.
Depois, é só servir quente.
Depois, é só servir quente.
Créditos:
Saboreie Receitas
Era assim mesmo que a mamae fazia...muito bom! Bjo
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