quinta-feira, 16 de junho de 2016

Receita de quentão de cachaça

Com o frio, logo pensamos em degustar bebidas quentes, saborosas e refrescantes. A seguir, uma receita de quentão de cachaça, elaborada por Paulo Augusto Sebin.
Ingredientes 
4 xícaras de cachaça de alta qualidade. Recomendo a cachaça Gogó da Ema (facilmente encontrada no nordeste, mas pode ser comprada em lojas virtuais com entregas em todo o país) ou a cachaça Nega Fulô (região sul do Brasil).
1 xícara de açúcar tipo cristal
1 xícara e meia de água (ou equivalentemente a 350 ml)
4 colheres de sopa de lascas de gengibre
2 limões em rodelas
1 laranja em rodelas
2 canelas em pau
3 cravos-da-índia
Modo de preparo: em uma panela grande, leve o açúcar e a água ao fogo médio até o açúcar dissolver. Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver bastante. Retire do fogo, acrescente a cachaça de sua preferência, mas escolha uma de boa qualidade por que isso faz toda a diferença no sabor, e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.

Depois, é só servir quente.

Um comentário:

A coisa mais difícil de ver é precisamente o que está diante dos seus olhos. Goethe

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